Реформа стартовала
Версия для печати
Сб, 01.12.2018
К 1 декабря готовы автобусы, водители, техперсонал. Новые перевозчики стремительно обрастают кадрами и оборудованием. Накануне готовность одного из них — ООО «Авто-экспресс-4» проверили глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков, министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов.
Фото cap.ru

ООО «Авто-экспресс-4», дочерняя фирма «Питер-авто», арендовало автобазу «Почты России» на 6-м километре Ишлейского шоссе. Изначально предполагалось разместить новые автобусы на площадке «Чувашавтотранса», но затребованная плата оказалась несоразмерно большой. «Мы переделаем эту площадку под себя», — заверили перевозчики и оперативно привезли все необходимое оборудование.

— С чего начинается рабочий день водителя? — Алексей Ладыков в сопровождении журналистов прошел в кабинет мед­осмотра. Проверил, есть ли журнал записей, путевые листы, алкотестер и тонометр. А затем посмотрел, где автобусы будут стоять по ночам, где их будут мыть и чинить: техстанция на четыре бокса, мойка, диспетчерская.

Уже приняты на работу более 100 чебоксарских водителей. «Мы трудоустраиваем бывших сотрудников «Чувашавтотранса», водителей маршруток», — заметил глава горадминистрации. Набираются также электрики и слесари. Пока не укомплектован полный штат, питерская фирма вызвала десант опытных иногородних сотрудников, чтобы не срывать сроки транспортной реформы. И местные, и приезжие вовсю тестируют технику и маршруты, проходят медосмотр, оформляют трудовые договора. Им обещана стабильная зарплата вне зависимости от наполненности салонов.

Вся документация ведется в электроном виде, каждый автобус в режиме онлайн отслеживается на дороге. В конце рабочего дня водитель получает распечатку ошибок и недочетов в работе. За деятельностью перевозчиков, соблюдением условий контракта будет установлен контроль.


 

Алексей Ладыков:
«Вместе с чебоксарцами при необходимости будем вносить коррективы в работу новых маршрутов — выслушаем мнения, найдем лучшие решения. Важно, чтобы перевозки были безопасными и удобными для всех горожан».


 

ЛиАЗ вместимостью до 108 человек (28 посадочных мест) продемонстрировал, как будет пользоваться транспортом инвалид в коляске: охвачены все этапы — посадка, расчеты, провоз, высадка. Снаружи на боку ЛиАЗа можно нажать кнопку. Автобус «присядет» за счет пневмоподвески, на средней площадке откинется квадратный люк — по такому пандусу легко вкатить коляску. Чебоксарцам придется перенять интеллигентную питерскую моду и входить исключительно в переднюю дверь. А выйти можно через среднюю или заднюю. Кондукторов не предусмотрено, обилетит пассажиров сам водитель. «Зайцев» зафиксируют видеокамеры, передающие картинку в единый диспетчерский пункт. Шофер при нештатной ситуации получит рекомендации, как поступить.

В Чебоксары уже пригнали 77 новеньких ЛиАЗов, 10 МАЗов и 35 ПАЗов. Низкопольные МАЗы на 27 посадочных мест (общей вместимостью 72 пассажира) взяты в лизинг перевозчиком «Крокус-авто» (52 маршрут), еще 15 автобусов пригонят для него позднее. На маршруты № 2, 22 и 15 выйдут ПАЗы. В январе ожидаются еще 36 МАЗов. Полностью процесс заключения договоров на пассажирские перевозки и замены маршруток на автобусы должен завершиться летом. С 1 декабря по городу Чебоксары будут передвигаться 205 автобусов средней и большой вместимости, 89 автобусов малой вместимости. Сократится 16 маршрутов, изменится 14.

Для 35-го маршрута, который проходит по улицам Ярославской и Энгельса, в этом году не предусмотрены остановочные павильоны. Но будут установлены знаки с названиями остановок. Водители особенно внимательны к условиям проезда крупных автобусов по этой трассе.

— Что будет с перевозчиками, которые продолжат возить пассажиров без заключения договоров? — задали вопрос журналисты.

— Мы предупредили всех, кто ранее занимался маршрутками в Чебоксарах, что с нелегалами будем бороться, — ответил глава горадминистрации. — Все возможности заключить новые договора им были предоставлены.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Иванов подчеркнул: «Транспортная реформа — это новый этап в развитии современного и безопасного города. В ее разработке участвовали эксперты, для пассажиров будут созданы комфортные условия передвижения. Скоро начнется транспортная реформа и в республике, и мы уверены, что она пройдет успешно для всего региона. Наша общая задача — создать безопасность на дорогах, обеспечить доступность каждого удаленного района».

Теги:
комментировать
Комментарии
3
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 02.12.18, 13:37
Как много, друг Горацио, на свете, что и не снилосьт нашим мудрецам!
Сб, 01.12.18, 09:46
Прессрелизы -прессрелизы писарь маленький такой
Сб, 01.12.18, 07:43
ЛИАЗ при 27 посадочных местах может вместить до 108 пассажиров. Ужас. Это ж как сельдь в бочке. Какая уж безопасность на дороге. Это ж душегубка
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 13.12.2018
«хахахаха. а самолет посадить не могут! инвесторы фиговые... »
Чт, 13.12.2018
«стоны народные. а есть анализ, что просьбы входящих удовлетворяются, а не только берутся на контроль?... »
Чт, 13.12.2018
«Нина Ильинична - уникальный человек, история чувашского театра. Поздравляем с юбилеем, многая лета и новых спектаклей!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика