Приберите за собой
Версия для печати
Вт, 05.06.2018
Тротуар в районе дома № 14 по бульвару Миттова местные жители обходят — ни дети, ни взрослые не хотят передвигаться по щебню. Машинам сложнее, провалившийся асфальт на границе с тротуаром не объедешь. И такая ситуация с сентября прошлого года, после капитального ремонта теплотрассы.
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

— Объем вскрытия был большой. Долгое время не восстанавливалось асфальтобетонное покрытие. Местным автомобилистам приходилось искать объездные пути. Горожане жаловались на то, что скорая помощь не может заехать. Дорога в школу № 64 доставляла неудобства, — ввела в курс дела начальник отдела контроля за производством земляных работ МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» На­талия Рысюкова. — Выезжала комиссия, был протокол об административном правонарушении. Завершить благоустройство планировалось 18 мая. Но асфальта до сих пор нет. Нужно также убрать ограждения, асфальтобетонные осколки. Частично на данном объекте разрушены колодцы других организаций, они тоже требуют восстановления.

— С подрядчиком проводили неоднократные совещания. Взаимопонимание найдено, — прокомментировал ситуацию главный инженер ООО «Ком­му­нальные технологии» Ра­фик Бухарин. — Сегодня в работе порядка 60-ти объектов. По ста объектам ордера закрыты. В течение двух ближайших недель планируем восстановить благоустройство по бульвару Миттова, 14.

Графики восстановления разрушенного благоустройства после проведения аварийных и плановых работ за осенне-зимний период 2017—2018 гг. (всего 800 адресов) согласовали еще в марте. К реализации должны были приступить с 15 апреля. По данным МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», у ООО «Коммунальные технологии» работы больше, чем у остальных сетевиков, но предприятие значится в числе отстающих. Структурному подразделению этой организации — «Чебоксарским тепловым сетям» — необходимо восста­новить 380 адресов. За ОСП «Чебок­сарские электросети» числится 109.

Были случаи, когда подобные вопросы приходилось решать в судебном порядке. В адрес предприятий МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» направило претензии по 80 просроченным объектам. «Если не восстановят, эти материалы будут переданы в суд», — отметила начальник отдела.

Своего подразделения, которое бы занималось восстановлением благоустройства, у ООО «Коммунальные технологии» нет: подрядчик определяется по конкурсу. На этот раз выиграло ООО «Атлант Строй». А вот в штате АО «Водоканал» несколько бригад, работающих по этому направлению.

— Это удобно и надежно, — говорит мастер ремонтно-­строительного цеха Алексей Краснов. — У нас свои квалифицированные специалисты, техникой укомплектованы. Стараемся работать оперативно. Например, сегодня запланировано провести асфальтирование и посев газонов на шести объектах.

Со специалистом АО «Водо­канал» мы встретились тоже на бульваре Миттова, но уже возле дома № 17, где для ликвидации коммунальной аварии потребовалось пожертвовать местным проездом. Теперь здесь заплатка. Всего АО «Водоканал» в этом сезоне должно провести восстановление по 166 адресам — выполнено 87. Специалисты работают с опережением графика.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вт, 11.12.2018
«Здорово отработал Минфин Чувашии! теперь нужно эти деньги тратить. За это отвечают другие министерства республики и местные власти. Теперь денег много, надо Минздраву просить эти деньги на ремонт больниц, Минобру - на нужды школ, деньги на дороги выделяются достаточно. Это видно сразу. Надо смелее тратить их на благо. ... »
Пн, 10.12.2018
«не могут у нас в России ничего сделать без потрясений! стиль жизни и мышления такой, культура такая ничтожная!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика