Женщины года
Версия для печати
Чт, 07.03.2019
Женщины обладают непостижимой способностью: они справляются с огромным грузом забот и остаются нежными, хрупкими. Дарят жизнь, согревают любовью сердца домочадцев. Успевают не только создавать комфортную обстановку в семье, но и достигают вершин в профессии, творчестве, общественной жизни.
Фото gov.cap.ru

Успешных дам столицы Чувашии объединил городской конкурс «Женщина года». Он проводится ежегодно в преддверии весеннего праздника по инициативе Чебоксарского городского отделения Союза женщин Чувашии. Более 20 финалисток собрались во Дворце культуры ЧГУ — педагоги, врачи, работники промышленности, сферы культуры и социальной защиты, предприниматели, многодетные мамы.

В фойе играл оркестр, рядом расположились яркие фотозоны. Гостьи в нарядных платьях позировали фотографу, обменивались поздравлениями. Многие давно знакомы друг с другом по профессиональной или общественной деятельности.

Ольга Васенева — диспетчер службы по ремонту технологического оборудования ПАО «Промтрактор», а еще председатель профкома. Недавно юные танцоры, дети сотрудников предприятия, выступили в Сочи — поездку оплатил профсоюзный комитет. Ольга Алексеевна убеждена: идеальная женщина успевает все! «Помните фильм «Белое солнце пустыни»? Там у каждой жены свои обязанности: одна готовит, другая убирает в доме, третья нянчится с детьми и так далее. А в нашей жизни за весь фронт работ отвечает одна супруга, причем еще и на работу ходит, — улыбнулась Ольга Васенева, отличившаяся в номинации «Служение людям». — На самом деле если все делаешь с удовольствием, то получаешь большой заряд энергии — и силы находятся».

Виновниц торжества приветствовал глава города Чебоксары Евгений Кадышев: «Вы воспитываете детей, даете наставления мужьям, поддерживаете домашний уют и тепло, успеваете многое делать на работе. За все это мы преклоняемся перед вами и искренне любим».

Председатель Чебоксарского городского отделения Союза женщин Чувашии Елена Сахарова заметила, что прекрасная половина человечества — опора не только семьи, но и общества: «Женщина давно покорила космос, а также науку, сферу образования и культуры, другие направления. Спасибо вам, целеустремленные, энергичные, стремящиеся к совершенству дамы! Именно вы являетесь душой и сердцем нашего города».

«Героини вечера заботятся о будущем поколении, — подчеркнула декан факультета культуры Чувашского института культуры и искусств Лилия Иллари­онова, — и это самые благородные инвестиции». Студенты вуза прославляют республику и ее столицу, занимая призовые места в творческих соревнованиях разного уровня, выпускники значатся в труппах известных театров, занимают руководящие должности во дворцах культуры.

Директор ДК агрегатного завода Светлана Григорьева несколько лет назад окончила ЧГиКИ. 28-летняя чебоксарка — участница конкурса «Женщина года» в номинации «Возрождение духовности». Среди ее забот — организация праздников, культурного досуга заводчан, в ДК приходят заниматься танцами и пением школьники. Свою работу Светлана очень любит.

Без нравственного воспитания подрастающего поколения трудно говорить о прекрасном будущем, считает декан колледжа Чебоксарского кооперативного института Галина Лохонова. Она член международной общественной организации «Союз православных женщин». В прошлом году вуз выиграл грант международного конкурса «Православная инициатива». Молодежь встречается со священнослужителями, участвует в конкурсах духовной направленности. «В институте учатся студенты, исповедующие разные религии. Им интересно приобщаться к нашей культуре, узнавать нашу историю, в том числе православные традиции», — говорит она.

Победительницы номинации «Успех в здравоохранении» получили награды из рук депутата Госдумы Леонида Черкесова. Среди лауреатов и заведующая отделением общей врачебной практики Ольга Викторова. «Работу врача выбрала не случайно, у меня долго болел отец. С детства хотела стать хорошим доктором. Старалась, чтобы и мои коллеги относились к пациентам, как к своим родным. Доброе слово — тоже лекарство. Несколько теплых фраз, и пациент выходит из кабинета окрыленный. Через день-два встречаемся, а он: «Спасибо, доктор. После нашей беседы мне намного лучше». Это самое приятное в нашей профессии», — заметила сотрудница Больницы скорой медицинской помощи. Нужно быть разносторонней личностью и всегда учиться новому, считает медик. Сама Ольга Григорьевна играет на фортепиано, занимается вокалом, дружит со спортом. «Конечно, бывает тяжело, — говорит она. — Но тогда я задаю себе вопрос: «Если у других получается, почему я не могу?». Меня всегда поддерживают муж и трое сыновей. Детям несложно помочь в домашних делах, убраться, погладить, приготовить — это воспитание супруга».

Внимание и любовь близких — большего женщине не надо. И тогда любое дело будет ей по плечу.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 10.03.19, 21:30
Да в России без женщин ни один процесс невозможен. Не зря же поговорки гнусные существуют - я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик! Развалится Россия без женщин!
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Пт, 28.02.2020
«Откуда деньжата? в какой скрыне нашли? или уже 10 миллиардов обещанных Мантуровым подьехали?... »
Пт, 28.02.2020
«Дауж зима выдалась. вона тут не снег, а уже дождь льет целый день, а лужам некуда стекать - на дорогах ливневки то так и не сдлали нормальные! и дорожные ямы открылись- ужас какой для автомобилистов!... »
Пт, 28.02.2020
«Удивительно, что снег сохранился, да еще такой красивый. Лыжня России - праздник для многих!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика