На проспекте Ленина в Чебоксарах начался ремонт
Версия для печати
Сб, 06.06.2020
Сильное основание
Фото cap.ru

На проспекте Ленина (от пр. И. Яковлева, 3 до пересечения с улицей Николаева) начался ремонт. Километровый участок приведут в порядок с помощью холодной регенерации.

С этим методом в Чебоксарах знакомы давно. Обычно его применяют для дорог, которые плохо переносят возросшую транспортную нагрузку. Цель ремонта — не просто обновить потрескавшийся асфальт, а усилить основание.

Для начала на проезжей части пр. Лени­на были выложены щебень и цемент. Затем в дело вступил ресайклер: механическая установка взрыхлила старое дорожное покрытие и новые компоненты. Одновременно в эту смесь из битумной цистерны добавлялась эмульсия. На следующем этапе вышли тяжелые катки, которые уплотнили переработанное основание дорожной одежды. За ними — автогрейдеры, ответственные за разравнивание поверхности.

Наконец наступила очередь укладки финишного слоя асфальта. Как уточнили в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары, на пр. Ленина это — щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь SMA-16, созданная по системе объемно-функционального проектирования. Но пока приступить к работе мешают прогнозы синоптиков, которые обещают все ближайшие дни дожди.

Методом холодной регенерации в этом году в Чебоксарах также отремонтируют пр. Тракторостроителей (от дома № 112 до Марпосадского шоссе, 21а), ул. Композиторов Воробьевых (от дома № 20 до ул. Ярославской, 25), Эгерский бульвар (от пр. Мира, 5 до пр. Тракторостроителей, 1/34), Вурнарское шоссе (от пр. И. Яковлева, 19 до Вурнарского шоссе, 7). Все это — объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Чт, 16.07.2020
«вместо роспотребнадзора что ли?... »
Чт, 16.07.2020
«Голосуем за кого? только за того, кого мы сами знаем. а заслуги всех трудно оценить... »
Чт, 16.07.2020
«а в советское время наши депутаты были назначены сверху- врачи, учителя, рабочие. и что- был какой-то толк от таких представителей? да так же голосовали по указке сверху. ничего не меняется в нашей жизни. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика