Воля к победе
Версия для печати
Вт, 05.02.2019
Судья считал вслух: «Девять, десять, одиннадцать»… А между цифрами каждый раз вклинивался облегченный выдох. Это отдувался атлет, высоко подкидывающий гири, в паузах между подъемами. В Московском районе столицы прошли состязания среди юных богатырей.
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Подростки собрались в чебоксарской СОШ № 27. Ученики пяти школ проверили свою силу и выносливость на первенстве по гиревому спорту памяти ветерана Великой Отечественной войны и педагогического труда, заслуженного учителя Чувашии, полковника Петра Максимовича Радунцева.

Мужскую команду представил лицей № 3. Перед выходом на помост ребята размялись. «С помощью гирь можно накачать почти все мышцы. Новички думают, что здесь надо работать только руками, но на самом деле вся сила в ногах. Этот вид спорта учит сбалансированности: если хочешь поднять снаряд много раз, надо использовать правильную технику», — поделился 10-классник Степан.

Турнир на призы заместителя главы города Чебоксары, депутата Чебок­сарского городского Собрания Николая Владимирова давно уже стал традиционным. Здесь юноши и девушки ставят свои первые рекорды, а потом успешно выступают на городских и республиканских соревнованиях.

Как заметил Николай Вла­ди­миров, региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», спортсмены рождаются во дворах. В Чебоксарах делается многое, чтобы горожане занимались физической культурой с малых лет. Рядом с многоэтажками появляются современные спортплощадки, строятся хоккейные коробки. Обновляются школьные бассейны и стадионы, на которые с удовольствием приходят и окрестные жители. В планах — вернуть в каждый двор обычные турники и брусья.

Первенство по гиревому спорту прошло в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы. «Наша молодежь готова к труду и обороне. Она ведет здоровый образ жизни и показывает хороший пример ровесникам», — отметил Николай Владимиров.

Атлеты соревновались в абсолютной весовой категории. Юноши выполнили два упражнения (толчок и рывок), вес одного снаряда составлял 16 килограммов. На помосте остался один спортсмен, он держал две двухпудовые гири. Руки тряслись — заметно, что устал. Но упорный парнишка поднимал груз раз за разом. Член жюри зафиксировал 23 подъема в упражнении «толчок». «Когда выходил на старт, думал только о победе. В спорте нельзя сдаваться, этому я научился в дзюдо», — рассказал Максим, ученик кадетской школы им. генерал-майора милиции В.А. Архипова.

Девушки выполняли рывок с гирей весом в 12 кг. За пять минут восьмиклассница школы № 60 Диана подняла снаряд 36 раз. В своей весовой категории она стала победительницей. «Я занимаюсь армрестлингом, навыки пригодились», — коротко прокомментировала свое выступление 14-летняя спортсменка.

Победители и призеры в личном первенстве получили медали и дипломы. В командном зачете лидерами стали ученики лицея № 3, им достался переходящий кубок. Второе место взяла дружина из школы № 27. Замкнули тройку лидеров юные гиревики из СОШ № 48.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 20.02.2019
«Как смешно - поздравляют с юбилеем контору, которую все россияне ненавидят. Веселый наверное был юбилей за народные пожертвования?... »
Ср, 20.02.2019
«Да, веселый сезон наступил. Не поймешь, в чем причина- то ли вирус, то ли бактерии, то ли грибы. И диагностики нормальной нет. Лечимся "на глазок"!... »
Ср, 20.02.2019
«Бахилы- это круто!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика