Беспризорное жильё
Версия для печати
Сб, 29.06.2019
«Убитая» квартира расположена в доме № 12 по улице Эльменя. Здесь можно любоваться только видом из окна. Всё, что внутри, заставляет бежать прочь.
Фото © Вера ЗАХАРОВА

Вот жительница квартиры и сбежала: правда, сначала устроила пожар. Ее долг за жилищно-коммунальные услуги составил 261 тысячу рублей. Последний платеж был в январе 2016 года. Некоторое время однокомнатное помещение вообще оставалось не запертым на ключ.

Наконец, за дело взялся настоящий хозяин — квартира-то муниципальная. МБУ «Управление жилищным фондом города Чебоксары» добилось в суде выселения безответственной квартиросъемщицы (ни на одно заседание женщина не явилась), причем без предоставления другого жилья. На этой неделе однокомнатка по ул. Эльменя, 12 была опечатана: ее ждут ремонт и новые обитатели, действительно нуждающиеся в крыше над головой.

— Контроль за муниципальным жилфондом усилен. В этой сфере активно взаимодействуем с управляющими компаниями, с участковыми уполномоченными полиции, — рассказал директор МБУ Андрей Шестаков. — Отслеживаем квартиры с большими долгами за жилищно-коммунальные услуги, с антисанитарным содержанием. Также выявляем пустующие жилые помещения — те, в которых никто не проживает долгое время. Это кропотливая работа, требующая не одного месяца: проводим рейды, проверяем документы, направляем уведомления, готовим акты и иски.

За первые шесть месяцев 2019 года судом было удовлетворено шесть заявлений МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» по выселению за долги и антисанитарию. По семи — получен отказ.

— В связи с частичной или полной оплатой задолженности, после приведения жилого помещения в надлежащее состояние, — пояснил Шестаков. — Однажды был случай, когда кандидаты на выселение погасили всю сумму сразу — 600 тысяч рублей.

Сегодня в Чебоксарах чуть более 10 тысяч муниципальных квартир. Ажиотажа по приватизации, как раньше, нет — за последние полгода оформлено в собственность всего 179 жилых помещений. В 2018 году были расприватизированы две квартиры, нынче пока таких решений никто из чебоксарцев не принимал.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Сб, 20.07.2019
«Тимуровцы снова в деле. Надолго ли их зватит?... »
Сб, 20.07.2019
«В бюджете денег нет - снова затыкают дыры родными гражданами? Государство даже спонсирует покупку авто, а мэрия ничего не делает, чтобы создавать условия во дворах. Браво, молодцы! Все делают так, чтобы народ узнал своих кровопийцев?... »
Сб, 20.07.2019
«Спасибо устроителям лагеря! внук был, ему очень понравилось. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика