Всё — в дом
Версия для печати
Сб, 07.07.2018
По улицам Гагарина, 3 и Энгельса, 18 началось обновление балконов: ремонт железобетонных плит, замена ограждения, остекление, на верхних этажах монтируются козырьки со снегозадержателем.
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

МБУ «Управление жилфондом г. Че­бок­са­ры» пригласило журналистов в первый дом, где ремонтируются 16 балконов. На это будет потрачено порядка одного миллиона рублей, 25% от этой суммы софинансируют собственники.

По словам начальника ПТО управления Александра Казеркина, в 2018 году было рассмотрено более 20-ти заявок советов многоквартирных домов на ремонт балконов и фасадов по программе «Развитие жилищного строительства и сферы ЖКХ города Че­бок­са­ры» на 2014—2020 годы. Из них отобрано шесть — это те, кто подтвердил готовность софинансирования (в перечень работ входят и услуги строительного надзора). В среднем расходы одного собственника (квартиры) составляют до 20 тысяч рублей.

Дом № 3 по ул. Гагарина подавал заявку на ремонт балконов не один раз. В этом году также удалось добиться капитального ремонта систем канализации и водоотведения, холодного водоснабжения и электроснабжения.

— Как видите, работы кипят, с рабочими у нас полное взаимопонимание, — рассказала председатель совета многоквартирного дома Людмила Гусарова. — Надо отдать должное нашим соседям: если бы мы не дружили, не помогали друг другу, то не осилили бы эти хлопоты. Добились, чтобы должники стали вовремя платить взносы на капремонт, получили согласие всех на 25%-ное софинансирование обновления балконов. Дому больше 50-ти лет. Радует, что молодое поколение стало здесь жить: в семьях появляются малыши.

Участниками муниципальной программы в этом году также стали дома по ул. Дзержинского, 16, 31 (ремонт балконов и фасада), ул. Николаева, 3 (балконы), проспект Ленина, 44 (балконы и фасад). Подрядчики — ООО «Альфа Спец­технолоджи» и «Фирма «РАС» — должны справиться к сентябрю.

За пять лет реализации программы «Развитие жилищного строительства и сферы ЖКХ города Че­бок­са­ры» обновились фасады и балконы 33 многоквартирных домов на центральных улицах. Общая стоимость работ — 63 млн. рублей.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Пн, 16.07.2018
«Да, очень удобная штука, когда не врет!... »
Пн, 16.07.2018
«Наши деревенские улицы городу нафик не нужны! не только Тельмана, но и Красногорская. А уж переулок от Добролюбова в нашу сторону- настоящая слаломная трасса! И даже депутатам мы нужны только когда выборы!... »
Вс, 15.07.2018
«Известно какие- поддержать и восхититься) Ну и самим из небытия всплыть)... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика