Не временные  меры
Версия для печати
Вт, 10.04.2018
Указом Главы Чувашии создана постоянно действующая республиканская комиссия по лицензированию де­я­тель­­нос­ти по управле­нию мно­гоквартирны­ми домами.
Фото cap.ru

Первая такая комиссия появилась в декабре 2014 года, ее действие ограничивалось тремя годами. Этот срок уже истек.

Вот что сообщил в интервью «ЧН» Валерий Алексеев, председатель лицензионной комиссии, исполнительный директор Ассоциации предприятий жилищно-коммунального хозяйства Чувашии:

— За три года комиссия выдала 203 лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В первый год работы за одно заседание могли рассматривать до 25 заявлений, потом этот поток
спал.

Отмечу, что из 203 лицензий 22 — до сих пор без домов. В этом году вступило в силу требование федерального закона, регулирующее подобные ситуации. Если в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта РФ отсутствуют сведения о домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, такая лицензия аннулируется через суд. Так что «бездомным» предпринимателям, если они хотят попасть на рынок ЖКХ, стоит активизироваться, времени у них осталось немного.

Комиссия также принимает квалификационные экзамены, участвует в мероприятиях по лицензионному контролю, обращается в суд с исками об аннулировании лицензии. Следующее ее заседание состоится после 20 апреля, должны рассмотреть три заявления.

Теги:
комментировать
Комментарии
3
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 12.04.18, 00:33
Устройте под крышей редакции публичные рекламные выступления лицензиатов. может наш дом придет и поменяет свою УК на другую, более вменяемую, ответственную и не ворующую?
Вт, 10.04.18, 23:12
22 лицензии без домов, предпринимателям советуют активизироваться, иначе аннулируют лицензии. Где же они найдут "свободные" дома?! Весь этот рынок уже поделен. Никакая управляющая компания без боя не отдаст ни один свой дом даже самый проблемный
Вт, 10.04.18, 21:19
А вы друзья как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Чт, 24.05.2018
«Аэропорту повезло, потому что уплотнительную застройку домов тут еще не делали. вот и осталось место для стоянок.... »
Чт, 24.05.2018
«а через 10 миллионов лет (как говорят ученые) она превратится в нефть. вот заживем!... »
Чт, 24.05.2018
«Эту свалку создали за общежитием музыкального училиша! И дорога там разбитая! ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика