Жёсткий девичник
Версия для печати
Чт, 06.12.2018
Зрелищные бои, жаркие споры, радость побед и горечь поражений — все это было на открытом Кубке России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии. Республика и ее столица принимала соревнования шестой год подряд.
Фото cap.ru

Турнир собрал в ледовом дворце «Чебоксары-Арена» 117 спортсменок из 25 регионов нашей страны, а также Монголии и Беларуси. В состав сборной Чувашии вошли семь атлеток. Девушки разыграли комплекты медалей в десяти весовых категориях.

«Папа, наша спортсменка на татами!» — мальчишка дернул за рукав отца, который отвлекся на телефонный звонок. Болельщики на трибунах пристально наблюдали за борьбой между представительницами Чувашии и Монголии, активно поддерживали землячку. В борьбу за третье место в весовой категории 59 кг вступила выпускница Чувашского педуниверситета Анастасия Яковлева. К сожалению, удача была не на ее стороне — «бронзу» присудили сопернице. «Значит, недостаточно готова. Вчера были тяжелые поединки, на сегодня сил мало осталось. Еще приходилось вес в норме держать, нас ведь взвешивают, — прокомментировала свое выступление Анастасия Яковлева. — Соперница в какой-то момент ошиблась, я среагировала и взяла два балла. Но разрыв все равно был большим».

На торжественной церемонии открытия Кубка России участников состязаний, тренеров и зрителей приветствовал Глава Чувашии Михаил Игнатьев. «В республике развиваются тринадцать базовых видов спорта, — отметил он. — Мы сохранили все детско-юношеские спортивные школы, модернизируем их, оснащаем новым оборудованием. Сегодня 174 уроженца Чувашии представлены в сборной команде России, они защищают честь нашей страны».

Первый вице-президент Феде­рации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев поблагодарил руководство региона за отличную организацию открытого Кубка по вольной борьбе и напомнил, что Чувашия является самой спортивной республикой России. В 2019 году здесь откроется Центр развития женской борьбы, а значит, родители станут активнее отдавать своих дочерей в этот вид спорта. «Следующий год для атлетов будет ответственным, он покажет, кто поедет на Олимпийские игры в Токио в 2020 году. Поэтому обращаюсь к борцам: улучшайте свои результаты, работайте над недостатками, проявляйте характер, силу воли и мастерство, чтобы побеждать», — сказал Омар Муртузалиев.

Ближе к вечеру начались соревнования за золотые медали и главный трофей Кубка — фарфоровую матрешку с изображением женщин-борцов, декорированную золотом. Публика встречала финалисток бурными аплодисментами.

Каково это — первой встать на бойцовский ковер и стать победительницей, рассказала Мария Тюмерекова, представляющая Хакасию (весовая категория до 50 кг). «Очень ответственно и волнительно, — поделилась с корреспондентом газеты «ЧН» 18-летняя спортсменка. — Если выходить на татами, то только с целью побеждать. Мне пригодилось все, что я отрабатывала в зале с тренером. Мне нравится выступать в Чувашии — участвовала здесь в состязаниях среди кадетов. А сегодня взяла «золото» среди женщин — это моя первая высокая награда».

Главный трофей Кубка России увезла в Бурятию Стальви­ра Оршуш. Она и ее соперница Екате­ри­на Полещук (Краснодар­ский край — Москва) заработали одина­ковое количество баллов. Судьи посо­вещались и отдали предпочтение Стальвире, которая выиграла за счет качества исполнения. Как рас­сказала девушка, в этот раз она ста­ра­лась бороться творчески: «Как художник пишет на холсте, так и я — на ковре. Ни о чем не думала, лишь получала удовольствие от борьбы».

Путевку в финальную часть турнира получила и самая именитая участница нашей команды Вероника Чумикова. Мастер спорта встретилась с коллегой из Татарстана Светланой Липатовой. Трибуны встали, чебоксарцы скандировали, не жалея голоса. Но на последней минуте поединка чувашская спортсменка получила травму и не смогла продолжить борьбу. Ее результат — второе место. Серебряную награду получила и другая наша землячка Алена Тимофеева.

В командном зачете победу одержали спортсменки из Москвы. На втором месте — команда Красноярского края. Замкнула тройку лидеров дружина из Дагестана. После церемонии награждения для участников и гостей спортивного праздника выступила популярная группа «HI-FI».



Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 22.05.2019
«движение по маршруту: Красная площадь – Президентский бульвар – Московский мост – Московский проспект – кольцо «Роща» – Московский проспект – Президентский бульвар – Красная площадь.... »
Ср, 22.05.2019
«Планетяне делают пиар Чувашии на международном уровне! молодцы!... »
Вт, 21.05.2019
«А у меня крик души работники горадминистрации пожалуйста после первой половины августа траву не косите дайте птицам набрать хоть не много запасов корма. Только для вида проводите акции по вывешиванию кормушек потом они висят пустые и голая земля... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика