Жёсткий девичник
Версия для печати
Чт, 06.12.2018
Зрелищные бои, жаркие споры, радость побед и горечь поражений — все это было на открытом Кубке России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии. Республика и ее столица принимала соревнования шестой год подряд.
Фото cap.ru

Турнир собрал в ледовом дворце «Чебоксары-Арена» 117 спортсменок из 25 регионов нашей страны, а также Монголии и Беларуси. В состав сборной Чувашии вошли семь атлеток. Девушки разыграли комплекты медалей в десяти весовых категориях.

«Папа, наша спортсменка на татами!» — мальчишка дернул за рукав отца, который отвлекся на телефонный звонок. Болельщики на трибунах пристально наблюдали за борьбой между представительницами Чувашии и Монголии, активно поддерживали землячку. В борьбу за третье место в весовой категории 59 кг вступила выпускница Чувашского педуниверситета Анастасия Яковлева. К сожалению, удача была не на ее стороне — «бронзу» присудили сопернице. «Значит, недостаточно готова. Вчера были тяжелые поединки, на сегодня сил мало осталось. Еще приходилось вес в норме держать, нас ведь взвешивают, — прокомментировала свое выступление Анастасия Яковлева. — Соперница в какой-то момент ошиблась, я среагировала и взяла два балла. Но разрыв все равно был большим».

На торжественной церемонии открытия Кубка России участников состязаний, тренеров и зрителей приветствовал Глава Чувашии Михаил Игнатьев. «В республике развиваются тринадцать базовых видов спорта, — отметил он. — Мы сохранили все детско-юношеские спортивные школы, модернизируем их, оснащаем новым оборудованием. Сегодня 174 уроженца Чувашии представлены в сборной команде России, они защищают честь нашей страны».

Первый вице-президент Феде­рации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев поблагодарил руководство региона за отличную организацию открытого Кубка по вольной борьбе и напомнил, что Чувашия является самой спортивной республикой России. В 2019 году здесь откроется Центр развития женской борьбы, а значит, родители станут активнее отдавать своих дочерей в этот вид спорта. «Следующий год для атлетов будет ответственным, он покажет, кто поедет на Олимпийские игры в Токио в 2020 году. Поэтому обращаюсь к борцам: улучшайте свои результаты, работайте над недостатками, проявляйте характер, силу воли и мастерство, чтобы побеждать», — сказал Омар Муртузалиев.

Ближе к вечеру начались соревнования за золотые медали и главный трофей Кубка — фарфоровую матрешку с изображением женщин-борцов, декорированную золотом. Публика встречала финалисток бурными аплодисментами.

Каково это — первой встать на бойцовский ковер и стать победительницей, рассказала Мария Тюмерекова, представляющая Хакасию (весовая категория до 50 кг). «Очень ответственно и волнительно, — поделилась с корреспондентом газеты «ЧН» 18-летняя спортсменка. — Если выходить на татами, то только с целью побеждать. Мне пригодилось все, что я отрабатывала в зале с тренером. Мне нравится выступать в Чувашии — участвовала здесь в состязаниях среди кадетов. А сегодня взяла «золото» среди женщин — это моя первая высокая награда».

Главный трофей Кубка России увезла в Бурятию Стальви­ра Оршуш. Она и ее соперница Екате­ри­на Полещук (Краснодар­ский край — Москва) заработали одина­ковое количество баллов. Судьи посо­вещались и отдали предпочтение Стальвире, которая выиграла за счет качества исполнения. Как рас­сказала девушка, в этот раз она ста­ра­лась бороться творчески: «Как художник пишет на холсте, так и я — на ковре. Ни о чем не думала, лишь получала удовольствие от борьбы».

Путевку в финальную часть турнира получила и самая именитая участница нашей команды Вероника Чумикова. Мастер спорта встретилась с коллегой из Татарстана Светланой Липатовой. Трибуны встали, чебоксарцы скандировали, не жалея голоса. Но на последней минуте поединка чувашская спортсменка получила травму и не смогла продолжить борьбу. Ее результат — второе место. Серебряную награду получила и другая наша землячка Алена Тимофеева.

В командном зачете победу одержали спортсменки из Москвы. На втором месте — команда Красноярского края. Замкнула тройку лидеров дружина из Дагестана. После церемонии награждения для участников и гостей спортивного праздника выступила популярная группа «HI-FI».



Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 13.12.2018
«хахахаха. а самолет посадить не могут! инвесторы фиговые... »
Чт, 13.12.2018
«стоны народные. а есть анализ, что просьбы входящих удовлетворяются, а не только берутся на контроль?... »
Чт, 13.12.2018
«Нина Ильинична - уникальный человек, история чувашского театра. Поздравляем с юбилеем, многая лета и новых спектаклей!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика