Состоялся первый этап чемпионата Чувашии по автомобильному спорту «Рождественская гонка»
Версия для печати
Вт, 14.01.2020
Резкие, быстрые, шумные
Фото sport.cap.ru

Машины гражданской версии и переоборудованные под гоночные сразились на специально подготовленной зимней трассе — состоялся первый этап чемпионата Чувашии по автомобильному спорту «Рождественская гонка».

На ставшие уже традиционными соревнования подали заявки 31 экипаж из Чувашии, а также гости из Татарстана и Москвы. В Козловском районе организаторы подготовили непростую трассу — заснеженную грунтовую дорогу протяженностью 1400 метров. Заезды прошли в семи зачетах.

«Растопить» зимний гоночный сезон постарались чебоксарские спортсмены. В их копилке несколько наград разного отлива. На переднеприводных автомобилях серебряным и бронзовым призерами стали представители столицы Чувашии Виктор Сандыбаев и Николай Иванов соответственно. Их опередил коллега из Москвы Роман Ван-Сян.

За маневрами участников чемпионата пристально следили болельщики, которых на открытой площадке собралось немало. В это время к выходу на стартовую линию готовились гонщики, заявленные в категории «задний привод-стандарт». Их боевой настрой ощущался сразу — авто резво ринулись вперед. Лучший результат показал житель Козловского района Михаил Петров, чебоксарец Алексей Дмитриев взял второе место, его земляк Дмитрий Томбачев замкнул тройку лидеров.

Развили высокую скорость и умело преодолели все препятствия на своем пути и гонщики, выступавшие в «свободном» классе. «Железные кони» не подвели своих владельцев, в результате весь пьедестал почета заняли чебоксарцы. В следующем заезде «монопривод-спорт» золотую и серебряную медали взяли наши земляки Андрей Петров и Андрей Гаврилов.

Покорить заснеженную дорогу по силам и представительницам слабого пола. Светлана Богаткина из Казани на «Ладе» стала победительницей в классе «автоледи».

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 16.01.20, 03:08
а что же, мастериц в Чебоксарах нет?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 10.07.2020
« а в москве на стадионе расписывались! трусяки!... »
Пт, 10.07.2020
«Сними наушники! не снимают, ищут свою судьбу вероятно!... »
Пт, 10.07.2020
«Отключение подачи воды запланировано на 8 августа. Поэтому помните, что вода протухнет, если вы ее наберете завтра ))... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика