Покорители высот
Версия для печати
Чт, 14.06.2018
В День России в Чебоксарах прошли Всероссийские соревнования по прыжкам с шестом. Впервые легкоатлеты собрались не на стадионе, а на Красной площади.
Фото cap.ru

Здесь установили специальное оборудование, уложили беговую дорожку. Недалеко обустроили зону отдыха для спортсменов, трибуны для болельщиков. «Новый формат проведения состязаний набирает популярность в Европе и мире, и мы в первый раз организуем такие баталии в нашей стране. Участники и зрители в восторге от этого новшества», — отметил главный тренер сборной команды России, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский.

На торжественной церемонии открытия соревнований Глава Чувашии Михаил Игнатьев поздравил чебоксарцев и гостей столицы республики с Днем России и спортивным праздником. Руко­во­дитель региона поблагодарил Юрия Борзаковского за то, что Чувашия выбрана местом проведения первого турнира по прыжкам с шестом вне стадиона.

К слову, наша республика часто принимает крупнейшие отечественные спортивные соревнования. Так, в нынешнем году запланированы более 50 состязаний всероссийского масштаба. Намечены и около 400 официальных республиканских мероприятий по 66 видам спорта.

На арене за звание сильнейшего боролись десять российских шестовиков: пять мужчин и пять женщин. Совсем не летняя погода мешала спортсменам — дул сильный ветер, порой моросил дождь. Зато чувствовалась поддержка зрителей, всех атлетов встречали теплыми аплодисментами. Те в свою очередь показали отличные результаты.

Среди мужчин победителем турнира стал Илья Про­свирин из Ярославской области. Мастер спорта Рос­сии взял высоту 5,40 метра. С первой попытки покорил планку на отметке 5 метров и 30 сантиметров серебряный призер соревнований Антон Ивакин, представлявший Крас­нодарский край и город Москву. Третье и четвертое места поделили Тимур Моргунов (Че­ля­бинская область — Мос­ков­ская область) и Дмитрий Же­ля­бин (Москва), участники со второго раза прыгнули на 5,30 метра.

Шквал эмоций у болельщиков вызвал выход на стартовую линию лидера сборной команды страны Анжелики Си­доровой, выступающей за Чу­вашию и Москву. Дву­крат­ный серебряный призер чемпионата мира в помещении с первой попытки преодолела планку на высоте 4,60 метра. С третьего раза прыгнула на 4,60 м и Ангелина Краснова (Москва — Иркутская область), ей присудили второе место. «Бронза» досталась Ирине Ивановой из Омской области (4,40).

Мария ДАНИЛОВА.

 

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Чт, 16.08.2018
«Получается, в платежке появится новая графа "вывоз мусора". А вот дешевле ли после этого станут "коммунальные услуги". Вот ведь в чем вопрос.... »
Чт, 16.08.2018
«ну это похоже на решение проблемы. а в чебоксарах такого нет!... »
Чт, 16.08.2018
«и куда же денутся автомобили? ответа не вижу... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика