В Чебоксарах прошел XIX съезд Союза женщин Чувашии
Версия для печати
Сб, 27.06.2020
Сильный слабый пол
Фото cap.ru

24 июня в театре оперы и балета собрались женщины Чувашии — те, кто ежедневно протягивает руку помощи нуждающимся, кто стоит на защите материнства и детства, кому не безразлично, каким будет завтра. В Чебоксарах прошел XIX съезд Союза женщин республики.

Представительниц прекрасного пола поздравил с юбилейной датой врио Главы Чувашии Олег Николаев. «Роль женщины очевидна и очень значима. В тридцатые годы, когда строили дороги, благодаря женщинам республика была в числе первых. В военные годы чувашская женщина была на фронте, вы знаете наших зенитчиц, которые держали небо на замке и не пропускали вражеские самолеты к стратегическим объектам обороны. В послевоенные годы и сейчас женщины в нашей жизни имеют колоссальное значение. Без вас не то что сложно, трудно, без вас просто невозможно. Любовь, доброта, милосердие, забота — это фундаментальные основы нашей комфортной жизни», — тепло поприветствовал женщин Олег Николаев. От души поблагодарил активисток и за то, что они вдохновляют мужчин на подвиги и созидание.

Руководитель региона вручил памятную юбилейную медаль активисткам женского движения. Когда общественницы поднимались на сцену, зал дружно аплодировал. Каждая из героинь дня внесла свой вклад в развитие региона по самым разным направлениям. Одна из них — Крета Лазаревна Валицкая, Почетный гражданин городов Чебоксары, Ядрин, а также Моргаушского района. Она более 40 лет занимала руководящие должности в органах власти городского и республиканского масштаба. Под ее руководством возводились крупные предприятия столицы республики, социально-культурные учреждения, жилые дома, парки и скверы.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров лично пришел поздравить активисток Чувашии. Какие же они красивые у вас, нет, у нас, тут же поправился высокий гость. «Мне вспомнилось латинское изречение «Nomen est omen». Имя — это знак. Не случайно слово «Чувашия» — женского рода. И она как добрая и заботливая мать, наша Родина, поддерживает, оберегает, вдохновляет, дарит силы, свое миропонимание, чтобы все мы, ее сыны и дочери, были счастливы. Недаром для этого вступали в противоборство с врагом на полях сражений, неустанно работали в тылу женщины Чувашии», — сказал Николай Федоров. Благодарность Председателя Совета Федерации он вручил президенту Нотариальной палаты республики Елизавете Соколовой.

Председатель комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков выразил уверенность, что наша армия красивых, умных, трудолюбивых женщин сделает все для того, чтобы Чувашия развивалась и процветала.

Председатель республиканского Союза женщин и первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Алевтина Федорова подытожила деятельность общественной организации за последние три года. Силами 5 городских и 21 районных советов реализованы социальные проекты по охране здоровья, поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, сохранению народных и культурных традиций, по реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья и многие другие. После своего доклада Алевтина Федорова заявила о сложении полномочий председателя, мотивируя тем, что сложно одновременно заниматься государственной и общественной работой.

Единогласно новым лидером Союза женщин республики была избрана Наталья Николаева, мама троих детей, учитель начальных классов и педагог-психолог по образованию. Она уверена, что сила женских сердец способна на большие подвиги.

«Наступившее новое столетие Чувашии обязательно будет интересным и насыщенным. Мы вместе продолжим и приумножим то, что уже было сделано женсоветом. Впереди у нас амбициозные задачи, новые важные проекты, которые будут способствовать нашему совместному гармоничному развитию», — обратилась к соратницам Наталья Алексеевна. Среди приоритетных направлений она обозначила воспитательную работу, патриотическую линию, продвижение языка и культуры Чувашии за пределы республики, ведь нам есть чем гордиться и что ценить.

В ходе общения с журналистами заместитель Председателя Кабмина Чувашии Алла Салаева выразила поддержку нового первого лица Союза женщин. «Наталья Николаева — человек с большим сердцем, умеющая созидать, создавать. Я уверена, что тот ресурс, которым обладает новый руководитель женсовета, безусловно добавит нам доброты, внимания и теплоты. И поверьте, через год мы с вами будем оценивать и знать про те замечательные проекты, которые делают жизнь наших детей, женщин лучше. А мужчины будут рассказывать о той поддержке, которую они оказывают женщинам», — заверила вице-премьер Правительства республики.

«Женщины Чувашии — трудолюбивые, добрые, красивые, любящие свою землю. Это необыкновенные женщины, которые могут преодолевать любые трудности», — добавила заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти АО «ЭЛАРА» Наталия Партасова.

Съезд завершился. И наши женщины, наполненные позитивной и созидательной энергетикой, воодушевленные новыми задачами и планами, отправились делать мир краше, лучше и добрее.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Сб, 04.07.2020
«летние лагеря не открываем, а на красной площади все дети торчат едва ли не в обнимку. контагиозность- высший класс!больницы, готовьтесь к пополнению пациентами!... »
Сб, 04.07.2020
«лучше пусть кричат дети на спортивном поле, чем пьяницы в подьездах. хотя конечно дворовые проезды по всему городу- жуть! колеса авто проваливаются.хотя бы ямки засыпали, раз все дороги нет возможности отремонтировать!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика