О поправках в Конституцию
Версия для печати
Вт, 30.06.2020
Позиция

Ирина Меньшикова, директор Национального музея:

— Поправки в Конституцию, в частности, в статьи 68 и 69, ставят культуру России в ряд ключевых ценностей. В них говорится о том, что государство защищает самобытность всех народов и гарантирует сохранение языка и этнокультурного многообразия. Для Чувашской Республики, где в мире и согласии проживают 128 национальностей, это весьма актуально. Поправки позволят создать законодательство, защищающее и развивающее российскую культуру во всех направлениях, предоставляя возможность сохранить национальную идентичность в глобальном мире. Я убеждена, что эти поправки чрезвычайно важны. Конечно, надо за них голосовать.

Морис Яклашкин, художественный руководитель и главный дирижер Чувашской государственной академической симфонической капеллы, народный артист Российской Федерации, почетный гражданин г. Чебоксары:

— Я иду голосовать за поправки в Конституцию, потому что это Основной закон нашей жизни. Как истинный патриот считаю, что каждый из нас должен проявить свою гражданскую позицию, принять активное участие в голосовании. Поправки в первую очередь направлены на повышение благосостояния нашего народа. Особенно важно закрепить в Основном законе страны изменения в социальной сфере, способствующие улучшению условий жизни пенсионеров, детей. Лично я проголосовал сразу, 25 июня, как только появилась такая возможность. Наши творческие коллективы, я уверен, придут на избирательные участки стопроцентным составом.

Мария Гришина, руководитель детского технопарка «Кванториум» г. Чебоксары:

— Я придерживаюсь позиции: хочешь что-то изменить — делай! Поэтому иду голосовать за поправки в Конституцию. Верю в великую культуру и целостность России, в семейные ценности и хочу передать это понимание детям — а их у меня трое. Считаю очень важным закрепление в главном законе страны положения о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Новые формулировки в 72 статье Конституции о защите семьи, материнства, отцовства и детства, создании условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях — основополагающие для нашего общества.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пт, 22.01.2021
«профобучение в ссср с детьми правильно проводили. а то сегодня молодежь все с дипломами за деньги, и нафик никому не нужны. профессия должна реально кормить человека.... »
Пт, 22.01.2021
«Роза, отдельные чудеса случаются, а массового подвига не заметно... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика