Подписи сдали не все
Версия для печати
Чт, 01.02.2018
Вчера для большинства кандидатов в Президенты России завершился важнейший этап — сбор подписей, необходимых для регистрации. Для некоторых из них закончилась и выборная кампания.

Напомним, первыми в ЦИК России листы с подписями избирателей поступили в поддержку выдвижения кандидата на должность Президента Российской Феде­­рации Владимира Путина (29 января). На следующий день в Центризбирком сдали собранные в свою поддержку подписи Григорий Явлинский (партия «ЯБЛОКО»), Борис Титов (Партия роста) и Сергей Бабурин (Рос­сий­ский общенародный союз). Остальные кандидаты сохраняли интригу до последнего дня.

По сообщениям из открытых информационных источников вчера стало ясно, что несколько кандидатов снимаются с предвыборной дистанции. Самовыдвиженец, заслуженный изобретатель России Владимир Михайлов заявил, что не будет сдавать в ЦИК подписи, хотя необходимые 100 тысяч, как сообщил Владимир Михайлов, его командой собраны.

Также снял свою кандидатуру представитель Партии социальных реформ Станислав Полищук: «Подписи мы собрали — свыше 100 тысяч… Мы приняли консолидированное решение, что в текущий исторический момент я должен сконцентрироваться не на своих личных амбициях, а прежде всего, учесть интересы государства. Поэтому я хотел бы снять свою кандидатуру в поддержку нашего Президента Путина Владимира Владимировича», — сказал Поли­щук журналистам.

Кандидат от Народной партии России, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец объявила, что тоже снимает свою кандидатуру в пользу Владимира Путина. Предложенный действующим президентом пакет социальных мер для поддержки семей с детьми во многом созвучен с ее предвыборной программой. При этом она считает необходимым создать новую государственную структуру, которая будет заниматься вопросами семьи.

А психолог Михаил Козлов, кандидат в президенты от Партии социальной защиты, вместо необходимых для регистрации подписей избирателей привез в ЦИК чистые листы бумаги: «Немножко не рассчитал свои возможности, особенно финансовые». Михаил Козлов поблагодарил ЦИК за опыт, полученный им во время избирательной кампании.

Претендент на участие в выборах Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых») подписи в ЦИК не предоставила. Представители штаба Натальи Лисицыной (Российский Объединенный Трудовой Фронт) подписные листы привезли, но меньше, чем нужно для регистрации.

Ксения Собчак, кандидат в Президенты РФ от партии «Гражданская инициатива», требуемое количество подписей в ЦИК предоставила. Привезли с небольшим запасом, подписи собирали практически в разных регионах, кроме Крыма и Севастополя, пояснил представитель штаба кандидата.

Также ЦИК принял подписи избирателей в поддержку кандидата в Президенты РФ от партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина.

«Уже понятно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми кандидатов», — заявила по итогам вчерашнего дня глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова. ЦИК должен завершить проверку подписей до 10 февраля.

Зарегистрированные кандидаты от парламентских партий, которым не нужно собирать подписи, уже активно встречаются с избирателями. Павел Грудинин побывал в трудовых коллективах Башкирии. Кандидат от КПРФ раскритиковал призывы некоторых политиков не приходить на избирательные участки: «Плохую власть избирают хорошие граждане, которые не ходят на выборы».

Владимир Жириновский провел открытый урок по обществознанию для старшеклассников в московской школе № 814. Кандидат от ЛДПР объяснил, как искоренить коррупцию: «Взять под контроль всех, кто распоряжается деньгами. Видеокамеру — над рабочими столами в кабинетах. Видеокамеры — дома и на даче. Если чиновник будет чувствовать постоянный контроль, то не будет брать взятки».

Важная часть деятельности кандидатов — это работа с доверенными лицами. Именно доверенным лицам предстоит доносить до избирателя предвыборные программы кандидатов в президенты, их позицию по самым разным общественно-политическим вопросам. «А ещё наша задача — услышать избирателя, его проблемы и чаяния», — объяснил доверенное лицо кандидата в Президенты России Владимира Путина, ректор ЧГПУ им. Яковлева Владимир Иванов на вчерашней пресс-конференции. За короткое время региональный общественный штаб поддержки кандидата уже принял больше ста обращений и заявлений граждан, информация будет доведена до центрального штаба в Москве, заверил Владимир Иванов. Они с Еленой Барсуковой, председателем Совета медицинской ассоциации Чувашии, поделились впечатлениями от встречи Владимира Путина с доверенными лицами, состоявшейся во вторник в Москве: «Обсуждались конкретные проблемы, ставились реалистичные задачи. Никаких невыполнимых обещаний». Лейтмотив встречи, по мнению сопредседателей регионального штаба — единая и сильная Россия.

Василий ЮРЬЕВ.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Сб, 19.05.2018
«20 мая. Для любителей прогулок с пользой для здоровья состоится II Фестиваль скандинавской ходьбы «Здоровье на Волге». ... »
Сб, 19.05.2018
«19 мая - Фестиваль по ловле ры­бы донной снастью «Ку­бок открытия-2018» 08.00. Набережная Волги в Сос­новке.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика