Серьёзный вопрос
Версия для печати
Сб, 10.02.2018
За круглым столом обсудили тему профилактики детского алкоголизма.

Мероприятие организовало региональное отделение Все­рос­сий­ской общественной организации «Мо­лодая Гвардия Единой Рос­сии». В работе круглого стола принял участие заместитель главы города Че­бок­са­ры Виктор Горбунов, а также медики, сотрудники полиции, представители Общественной палаты республики, Молодёжной палаты при Госсовете Чува­шии, Молодёжного парламента при Горсобрании депутатов, общественной организации «Здоровая нация».

Участники круглого стола обсудили наиболее острые темы, в том числе и негативное влияние безалкогольного детского шампанского. Как отметила главный нарколог Министерства здравоохранения Чувашской Республики Ирина Булыгина, подобные названия пробуждают у подростков интерес к спиртному, стимулируют неподготовленное детское сознание. Какому ребенку не захочется почувствовать себя «почти» взрослым? Знакомство со слабоалкогольной продукцией приближается, а потом, как известно, следует и крепкий алкоголь.

Между тем в Федераль­ном законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» четко регламентирован перечень информации, способной вызвать у детей желание употреблять наркотические средства, психотропные, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Львиную долю участников круглого стола составила молодежь от 14 лет и старше, которая тоже обеспокоена этой проблемой. Было еще раз отмечено, что одна из основных причин подросткового пьянства — усиленные притязания на взрослость, алкоголь как средство самоутверждения. Усугубляют ситуацию и кадры употребления алкоголя в телепередачах, роликах в Интернете.

Заместитель главы города Виктор Горбунов отметил роль пап и мам в воспитании детей, подчеркнув, что каждый родитель, который хорошо воспитан и образован, хочет, чтобы его ребенок был счастливым, получил хорошее образование, имел хорошее здоровье. Он дал несколько советов родителям: больше разговаривать с детьми, интересоваться их проблемами, контактировать с классным руководителем и учителями в школе, быть в курсе того, с кем общается ребенок.

Вероника НИКАНДРОВА.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 11.02.18, 12:11
в советское время во всех кинофильмах курили бесконца и часто выпивали. Но пьянства среди школьников же не было. так что на кино прошу не валить!родителей надо наказывать!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Чт, 24.05.2018
«Аэропорту повезло, потому что уплотнительную застройку домов тут еще не делали. вот и осталось место для стоянок.... »
Чт, 24.05.2018
«а через 10 миллионов лет (как говорят ученые) она превратится в нефть. вот заживем!... »
Чт, 24.05.2018
«Эту свалку создали за общежитием музыкального училиша! И дорога там разбитая! ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика