В Министерстве труда и социальной защиты населения Чувашии провели брифинг, заверили, что в ближайшее время все выплаты будут осуществлены
Версия для печати
Чт, 16.07.2020
Средства есть, нужно время
Фото cap.ru

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет полагается малоимущим семьям, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в 9 538 рублей на одного человека. Эта мера поддержки появилась в период пандемии коронавируса. У потенциальных получателей до сих пор возникают вопросы и проблемы с оформлением выплаты. В Министерстве труда и социальной защиты населения Чувашии провели брифинг, в ходе которого попросили у населения извинения за ожидание и заверили, что в ближайшее время все заявления будут рассмотрены и выплаты осуществлены в полном объеме.

В 2020 году на данную программу в Чувашии предусмотрено более 1,6 млрд рублей на 37,7 тыс. детей. К середине июля от жителей республики поступило свыше 44 тыс. заявлений, половина из которых рассмотрена и по ним назначены выплаты на 16,7 тыс. детей. К слову, размер выплаты составляет 4 770,50 рублей.

«Граждане подают заявление, все остальные данные мы получаем в порядке межведомственного взаимодействия. Вот тут как раз появились трудности: из-за несвоевременного или неполного поступления сведений по нашим запросам в отдельных случаях имеются факты задержки принятия решений. Для улучшения ситуации проведены встречи с руководством МВД, службы судебных приставов, Пенсионного фонда, налоговых органов. Для себя мы ставим задачу в ближайшие 10 дней решить проблему несвоевременного рассмотрения заявлений. Работа отделов социальной защиты ведется на пределе возможностей. Приносим еще раз извинения за доставленные неудобства», — прокомментировал начальник отдела социальных выплат Минтруда Чувашии Алексей Григорьев.

Директор Центра предоставления мер социальной поддержки Лариса Гайдаш отметила, что 15% отказных решений выносятся из-за превышения среднедушевого дохода над величиной прожиточного минимума. Много отказов из-за предоставления недостоверных, неполных сведений или орфографических и технических ошибок. Злую шутку могут сыграть даже одна буква или одна цифра. «Пожалуйста, очень внимательно отнеситесь к заполнению заявлений. Просьба — особое внимание уделять точности лицевых счетов. Очень большое количество средств у нас возвращается именно из-за неправильных данных», — предостерегла Лариса Гайдаш.

Принятие положительных решений оттягивается из-за необходимости перепроверять информацию. Учитываются сведения о доходах из разных органов государственной власти, по каждому заявлению отделами социальной защиты направляется не менее 18 межведомственных запросов. Для всевозможных уточнений по данным выплатам в регионе уже разослано свыше 900 тыс. запросов.

Отделы социальной защиты делают все возможное, чтобы ускорить процесс поступления средств заявителям. В июне семьи получили за 6 месяцев 28,6 тыс. рублей на каждого ребенка, в июле за 7 месяцев перечисляются 33,3 тыс. рублей.

Для получения денежной поддержки необходимо подать заявление через Госуслуги, МФЦ или прийти в отдел социальной защиты по месту жительства. Если к заявлению надо прикрепить какие-то дополнительные сведения (например, в случае расторжения брака — данные об алиментах), лучше обращаться сразу в отделы соцзащиты.

Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет принимается в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления. В случае непоступления в этот срок сведений по межведомственному взаимодействию процесс продлевается еще на 10 дней. Учитываются все доходы, кроме средств маткапитала и социальных выплат в связи с рождением на первого ребенка. У тех, кто потерял работу и официально признан безработным, доходы от трудовой деятельности не будут брать в расчет. После принятого положительного решения на перечисление и доведение денег до получателей уходит от трех дней.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Сб, 15.08.2020
«Каждый день родители с детьми идут по АВТОМОБИЛЬНОЙ дороге со шлакбаумом, минуя специальный тротуар, СДЕЛАННЫЙ ДЛЯ НИХ В ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ. Каждый день я делаю им замечания, зачем они идут прямо под колеса машины? зачем приучают детей ТАК ХОДИТЬ, не видя угрозы в транспортном средстве? Думаете, они извиняются, что-то говорят детям? Они меня еще и оскорбляют!... »
Сб, 15.08.2020
«очень нравятся картины этого художника.когда увидел их, не думал, что это наш современник. такое образное мышление, гармония цветовой гаммы. удачи ему и успехов в творчестве... »
Сб, 15.08.2020
«финансовая грамотность для детсадовцев? это что, не просить купить игрушку своих нищих родителей? или обучение, как приторговывать конфетками в детсадовском возрасте? Детский сад должен учить малышей социализации, дружбе, уважении чужих прав. невольно подумаешь, что мир в погоне за золотым тельцом сошел с ума. где новый Моисей?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика