Оформите документы
Версия для печати
Чт, 07.02.2019
Лет 20 назад получил от завода земельный участок. Никаких бумаг на него не сохранилось. Как теперь узаконить эту землю?
Фото © Владимир МИХАЙЛОВ, НА СВЯЗИ.RU

В целях защиты права собственности на недвижимое имущество собственникам, землепользователям, землевладельцам необходимо обеспечить проведение работ по межеванию принадлежащих им земельных участков или уточнению местоположения границ земельных участков, не имеющих сведений о координатах поворотных точек в государственном кадастре недвижимости, а также оформить право на свои земельные участки в Едином государственном реестре недвижимости, пояснили в МКУ «Земельное управление» г. Чебоксары.

Для проведения работ по межеванию или уточнению местоположения границ земельных участков и подготовки межевых планов нужно заключить договор с кадастровым инженером, имеющим квалификационный аттестат.

Подготовленные кадастровым инженером межевые планы на земельные участки подлежат направлению в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республике — Чувашии для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Чтобы оформить право собственности на земельные участки, надо обратиться в многофункциональные центры (адреса: ул. Ленинградская, 36; Эгерский бульвар, 36а; ул. Энтузиастов, 36; Московский пр., 37), Управление Росреестра по Чувашской Рес­пуб­лике (ул. К. Маркса, 56) или филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республике (пр. Московский, 37).

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 03.06.2020
«Родня поехали до Троицы - уже все кладбища перекрыты. Зачем? я в магазине всегда с кучей народа контактирую, на кладбище такого контакта нет! Зачем народ смешить и так фактически унижать? Мертвых унижаем, между прочим!... »
Ср, 03.06.2020
«А как гарантировать, что все случится хорошо, бизнес раскрутится и можно вернуть эти деньги, так как сегодня даже крутые бизнесы падаюст, а на 250 тысяч что можно развернуть? для парикмахерской купить кресло да ножницы? печалька, однако... »
Вт, 02.06.2020
«Не от хорошей жизни пьют, все знают. работу потеряли, депрессия. рабочие места где найти?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика