Спасаем рассаду
Версия для печати
Чт, 07.06.2018
У соседей по даче помидоры и перец уже давно на грядках, а я пока боюсь возможных заморозков. Подскажите, когда лучше всего вы­са­живать рассаду данных овощей в открытый грунт и можно ли как-то уберечь ее от сюрпризов погоды?

— Есть хорошая примета: если калина зацвела — то заморозков больше быть не должно. Нынче калина уже вся в бутонах, а значит, можно высаживать в открытый грунт рассаду таких теплолюбивых культур, как томаты, перец и огурцы, — считает кандидат сельскохозяйственных наук Валентин Прокопьев. — Но в первое время еще не прижившиеся растения все-таки лучше чем-нибудь укрыть: дугами с полиэтиленом или хотя бы пластиковыми бутылками с отрезанным дном (днем их нужно открывать). А вот раскладывать вокруг рассады солому, высохшую траву или хвою, как делают многие огородники, чтобы уберечь от холода корневую систему, не стоит. Мульча хороша в жару, когда она спасает землю от испарения, а в холод лишняя влага только способствует возникновению у растений различных болезней. В непогоду большое значение имеет и правильный полив. Во-первых, поливать нужно только теплой водой, а во-вторых, делать это следует не вечером, а утром: днем воздух хоть чуть-чуть да прогреет солнце, и растениям легче насытиться полезными веществами, а к ночи губительный для стеблей и листьев холодный конденсат успеет испариться. А еще в непогоду молодые саженцы неплохо подкормить: полить раствором мочевины (1 спичечный коробок на 10 л воды).

 

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вт, 11.12.2018
«Здорово отработал Минфин Чувашии! теперь нужно эти деньги тратить. За это отвечают другие министерства республики и местные власти. Теперь денег много, надо Минздраву просить эти деньги на ремонт больниц, Минобру - на нужды школ, деньги на дороги выделяются достаточно. Это видно сразу. Надо смелее тратить их на благо. ... »
Пн, 10.12.2018
«не могут у нас в России ничего сделать без потрясений! стиль жизни и мышления такой, культура такая ничтожная!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика