Чтобы дети не дымили
Версия для печати
Чт, 27.12.2018
Почему в магазинах обычные сигареты подросткам не продают, а на электронные запрета нет?

— Уже есть, — ответили в Мин­здраве Чувашии. — Запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним на территории Чувашской Республики вступает в силу сразу после Нового года. Соответствующий закон на днях подписал Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Данная мера вызвана ростом популярности у молодёжи новомодных электронных сигарет, которые производители пытаются подать как «безникотиновые», а потому якобы безвредные для здоровья. Но это не так. Согласно выводам ученых Всемирной организации здравоохранения электронные системы доставки никотина не только вызывают зависимость от курения, но и повышают риск хронических болезней легких, рака легких, сердечно-сосудистых и ряда других заболеваний.

За несоблюдение ограничения продажи электронных систем доставки никотина, а также жидкостей для электронных систем на территории Чувашии предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан в размере от 3,5 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц — от 10 до 20 тыс. рублей.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 19.06.2019
«Назовите мне хоть одну компанию, которая все честно платит? Ведь разрушили муниципальные предприятия, чтобы разрушить всё ЖКХ, а потом и людей укокошить! ... »
Ср, 19.06.2019
«да ладно! ночью крадешься как вор во мраке)... »
Ср, 19.06.2019
«да уже ничего хорошего и не ждем! ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика