Средство от перетопов
Версия для печати
Чт, 29.03.2018
В эти дни оттепели мы в своей квартире по улице М. Павлова просто задыхаемся от жары. А вот у моих знакомых — комфорт­но. Они объясняют это тем, что в их доме установлен терморегулятор. В свое время управляющая компания предложила жильцам потратиться на оборудование, и те не пожалели денег. Как добиться установки прибора автоматического регулирования подачи тепла в доме?
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

— Решение об установке терморегулятора и финансировании работ за счет средств текущего ремонта или целевого сбора должны принять сами жильцы на общем собрании. Как правило, затраты окупаются за один-два отопительных сезона, — ответили в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Че­бок­са­ры. — Как показывает анализ, проведенный нашими специалистами, лучше всего экономия проявляет себя в межсезонье, в начале и конце отопительного сезона. Разница в потреблении тепловой энергии двух одинаковых домов, оснащенного прибором и без него, — может достигать 35%.

К началу года терморегуляторы установлены в 495 из 1886 многоквартирных домов города. Лидерами по энергосбережению являются ООО «Эткер» (приборами оснащены 32 дома из 39-ти), «Уют» (12 домов из 20-ти), «Но­во­южный» Ленинского района (32 дома из 57-ми), «Домо­управление» (10 домов из 21), «Теп­лый дом» (9 домов из 20-ти), «Про­гресс» (11 домов из 25-ти), «Вер­тикаль» (29 домов из 73), «Жил­­комсервис-1» (41 дом из 110-ти), «Управдом» (8 домов из 22), «Старко» (8 домов из 24), «Сфера» (15 домов из 48-ми), «Город» (10 домов из 37-ми), «Текстильщик» (38 домов из 145-ти).

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пт, 30.03.18, 22:50
Решение об установке терморегулятора и финансировании работ за счет средств текущего ремонта или целевого сбора должны принять сами жильцы на общем собрании. Как правило, затраты окупаются за один-два отопительных сезона
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Вт, 24.04.2018
«Проверить знания родного языка желающие смогут на нескольких площадках — в ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, ЧГУ им. И.Н. Ульянова, институте образования. Одновременно трансляция диктанта будет проходить по «Национальному радио Чувашии» и «Тăван радио». Начало в 13 часов. ... »
Пн, 23.04.2018
«Так запретили или мохнатая рука капитализма не позволила судье вынести законное решение. И кто владелец заведения.... ... »
Пн, 23.04.2018
«Те кто занимался изготовлением карт эти средства считают очень целевыми и цель была достигнута, кэш освоили. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика