Дети вместо цветов
Версия для печати
Чт, 30.08.2018
В группе социальной сети некоторые родители нашего класса предлагают деньги на покупку букетов к Первому сентября передать на благотворительные цели. Что это за акция, кто организатор?
Фото © Валерьян АНДРЕЕВ

«История этой акции началась в московских школах пять лет назад. Тогда преподаватель одного из лицеев Москвы Ася Штейн попросила родителей учеников не покупать учителям на 1 сентября дорогих букетов, которые увядают уже на следующий день. Сэкономленную сумму она предложила передать в помощь больным детям, — рассказали в Благотворительном фонде имени Ани Чижовой. — При этом и учитель не останется без цветов в День знаний, ведь можно собраться и от всего класса вручить один общий букет». Флешмоб затем поддержали многие благотворительные фонды и россияне по всей стране.

В 2017 году акция прошла в Чувашии. В ней участвовали 14 классов из 9 чебоксарских школ. В итоге были собраны 174 540 руб­лей для восьми детей-инвалидов (Евишевой Маши, Петрова Дани, Щеголевой Насти, Зотова Макси­ма, Белюшиной Насти, Афанасье­вой Лизы, Никифоровой Леры, Земцова Темы). А также для закупки оборудования для чебоксарского паллиативного отделения. Фонд закупил специальные подушки, ходунки, питательные и молочные смеси, кислородный концентратор, подгузники, лекарства и спецоборудование. Сегодня порядка 300 не­излечимо больных детей со всей Чувашии нуждаются в помощи. Усло­вия участия в акции есть на сайте фонда имени Ани Чижовой.

— На наш призыв откликнулись уже ученики 15 школ, — директор фонда Ирина Лапшина благодарна всем, кто принял участие в акции этого года. — В ходе мероприятия родители объединяются, дети узнают, что есть те, кому нужно помогать, узнают, кто такой волонтер. И что даже маленький вклад в 50 рублей спасает чью-то жизнь.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 10.12.2018
«не могут у нас в России ничего сделать без потрясений! стиль жизни и мышления такой, культура такая ничтожная!... »
Вс, 09.12.2018
«а как заставить УК убрать угрозу? или в МЧС звонить? они обязаны убрать угрозу?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика