Тоже деньги
Версия для печати
Чт, 31.01.2019
Дома скопилась мелочь — 5, 10 и 50 копеек. В одном магазине ее согласились принять, в другом сказали, что возьмут только 50-копеечные монеты, в третьем — отказали. Как можно ее обменять без утомительного хождения по торговым точкам?
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Ситуацию разъяснили в Отде­лении Национального банка по Чу­вашской Республике Волго-Вятс­кого главного управления Центро­банка РФ:

— Развитие современных платежных инструментов ведет к снижению потребности в наличных деньгах. При этом монеты Банка России всех номиналов по-прежнему являются законными средствами платежа. Их обязаны принимать во всех магазинах и на предприятиях сервиса, за исключением сильно поврежденных монет.

Обменять мелочь на банкноты можно в отделениях банков. Есть несколько правил. Так, обменять могут только платежеспособные деньги — вышедшую из обращения мелочь или монету с полностью стершимся изображением не примут. Уточните у представителя банка, не взимается ли за это плата. Прихватите с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Банки также обязаны принимать монеты по номиналу при осуществлении всех видов платежей, переводов, для зачисления на вклады на всей территории РФ. Например, можно открыть депозитный счет и принести весь запас монет. Ваш счет будет пополнен на соответствующую сумму.

Если банки отказываются принимать платежеспособные монеты, можно пожаловаться в интернет-приемную Банка России на сайте www.cbr.ru. Если монеты не принимают в торговых точках — следует обратиться в Роспотребнадзор.

Наличие монет в обороте — это залог точных расчетов. Граж­данам стоит чаще использовать мелочь для повседневных платежей.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 13.02.19, 09:09
Обменяем Ваши излишки : Российские монеты(металлических) - из вашей копилки (кубышки) на Российские бумажные купюры . Заберём Ваши современные монеты России 1997 - 2018 год : пусть даже одного года выпуска . Ваши монеты необходимы на кассу магазина , на размен в ... оборот торговой сети . Пишите в электронную почту .
Ср, 13.02.19, 08:59
Обмен Вашей мелкой монеты (солянки) на наши крупные бумажные купюры всегда . Заберём Ваши монеты России 1997 - 2018 год : -10 копеек ; - 50 копеек ; - 1 рубль ; - 2 рубля ; - 5 рублей ; - 10 рублей и прочая . Взамен предлагаем наши российские бумажные купюры более крупного номинала . Обмен только в городе Чебоксары . Сами мы с Московского района .
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 20.02.2019
«Как смешно - поздравляют с юбилеем контору, которую все россияне ненавидят. Веселый наверное был юбилей за народные пожертвования?... »
Ср, 20.02.2019
«Да, веселый сезон наступил. Не поймешь, в чем причина- то ли вирус, то ли бактерии, то ли грибы. И диагностики нормальной нет. Лечимся "на глазок"!... »
Ср, 20.02.2019
«Бахилы- это круто!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика