Технология требует
Версия для печати
Чт, 17.05.2018
На проспекте Мира идет ремонт проезжей части. Уже поменяли бордюрный камень. Зачем? На мой взгляд, он был в хорошем состоянии и мог еще прослужить несколько лет.
Фото cap.ru

Ситуацию разъяснили в МБУ «Управ­ление ЖКХ и благоустройства»:

— Замена бордюрного камня на проспекте Мира — требование проекта и строительной технологии. Здесь проводится усиление дорожной одежды методом холодной регенерации. Старые слои не утилизируются, а полностью используются на месте: измельчаются, перемешиваются, укладываются по новой с добавлением связующего материала. И эта смесь становится основанием для свежего асфальтобетонного покрытия.

Получается дорога с улучшенными механическими характеристиками, которая несколько выше прежней. И уровень старых бордюров уже не соответствует нормативам: огораживающий элемент должен находиться строго на определенной высоте от поверхности проезжей части.

Демонтированные бордюры отправляются на переработку. Полученная крошка будет использована в благоустройстве и в строительстве дорог.

Кстати, 1 июня вступит в силу новый ГОСТ 50597-2017, где требования к содержанию дорог, дорожно-строительным работам и, в частности, к состоянию бордюров значительно ужесточаются.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 22.10.2018
«да по всему городу можно такое найти, если заняться поискать!... »
Пн, 22.10.2018
«Практику то может и создали. А те ли люди сидят обсуждают? Массовка есть. а Умные среди них есть?... »
Пн, 22.10.2018
«Так вся страна и состоит из отдельных эпизодов поведения ее граждан. Если они глупы и равнодушны, то и эту страну потеряют!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика