Команда доброй воли
Версия для печати
Чт, 12.04.2018
В этом году в России впервые пройдет чемпионат мира по футболу. В подготовке и организации престижного турнира потребуется помощь инициативных людей. Есть ли среди добровольцев наши земляки?
Фото tavanen.ru

Прием заявок от волонтеров завершился еще 31 декабря 2016 года. Среди претендентов было немало представителей Чувашии, рассказали в Волонтерском центре города Чебоксары. Одни из главных критериев отбора — возраст не младше 18 лет, знание английского языка, умение работать в команде. С подходящими по всем параметрам кандидатами лично связался оргкомитет.

В течение прошлого года все потенциальные участники проходили собеседования (очные или по интернет-связи) в сертифицированных волонтерских центрах оргкомитета ФИФА-2018. Многие активисты получили заветное «да» от организаторов чемпионата. Сейчас утвержденные волонтеры проходят обучение.

Для добровольцев предусмотрено 20 направлений работы. Основные — проведение церемоний открытия и закрытия чемпионата, протокольные мероприятия, языковые услуги, допинг-контроль и услуги для болельщиков. Студенты Волжского филиала МАДИ тоже получили возможность отправиться на спортивное событие мирового масштаба — они будут встречать гостей (головной вуз МАДИ выиграл грант на подготовку волонтеров к чемпионату мира по футболу).

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Чт, 24.05.2018
«Аэропорту повезло, потому что уплотнительную застройку домов тут еще не делали. вот и осталось место для стоянок.... »
Чт, 24.05.2018
«а через 10 миллионов лет (как говорят ученые) она превратится в нефть. вот заживем!... »
Чт, 24.05.2018
«Эту свалку создали за общежитием музыкального училиша! И дорога там разбитая! ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика