Земля переедет
Версия для печати
Чт, 06.09.2018
Рекультивация Пихтулинской свалки близится к завершению, она должна покрыться травой. Где будет взят растительный грунт, ведь его понадобится много?
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

— На объекте работает ООО «Автодор», задействованы два бульдозера, два экскаватора, шесть автосамосвалов КамАЗ и шесть рабочих, — сообщили в МБУ «Уп­равление ЖКХ и благо­устройства». — К началу сентября практически завершено формирование тела свалки общим объемом 606 тыс. кубометров отходов. Близятся к завершению укладка геотекстиля на площади 213,5 тыс. кв. м (97,3%), предназначенного для укрепления конструкции, укладка газодренажной прослойки из щебня и геомембраны, уложен слой глины 96,5 тыс. Куб. м (96%). Выполняется устройство водоотводной канавы.

Вопрос по доставке плодородного слоя почвы для биологического этапа рекультивации свалки решается. Этот материал предлагается привезти из деревни Кодеркасы Атлашевского сельского поселения, с земельного участка на месте строящегося тепличного комплекса.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 06.09.18, 08:56
Да теперь изпод теплиц можно покрыть 10 таких свалок. И теплицы эти превратят землю в помойку не хуже пихтулинской свалки!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 10.12.2018
«не могут у нас в России ничего сделать без потрясений! стиль жизни и мышления такой, культура такая ничтожная!... »
Вс, 09.12.2018
«а как заставить УК убрать угрозу? или в МЧС звонить? они обязаны убрать угрозу?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика