Новый взгляд
Версия для печати
Чт, 04.07.2019
С недавних пор стену тяговой троллейбусной подстанции рядом с ТРЦ «Каскад» украшает портрет девушки в чувашском национальном костюме. Узнаю знаменитую иллюстрацию художника Петра Сизова к поэме К. Иванова «Нарспи». Кто автор «настенной живописи»?
Фото Фото из архива Ксении Кокель

— Это работа Ксении Кокель, студентки пятого курса факультета художественного и музыкального образования, — сообщили в Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева. — В прошлом году ее проект «Искусство в городе» выиграл грант (100 тысяч рублей) на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида». По задумке автора, неприглядные здания можно превратить в интересные арт-объекты.

Как рассказала «ЧН» сама Ксения Кокель, на один объект у нее ушло полтора месяца — с 1 мая по 23 июня. В планах — новые идеи. Молодой художник «нацелена» на фасады зданий в центре города.


Вопросы читателей принимаются по тел.: 23-52-59, 23-52-61.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 07.07.19, 02:38
молодец, Ксюша!главный вопрос - где найти спонсоров на новые проекты?
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вт, 28.01.2020
«А почему только дом N15? Вокруг 5-го дома такое же безобразие. С одной стороны овраг захламленный, а с другой строительные плиты, оставшиеся от магазина, который хотели здесь построить, и обваливающийся склон, с которого раньше вывозили землю для выравнивания местности под строительство детсада.... »
Пн, 27.01.2020
«неужели у нас люди разбираются в этом? покупают через рекламу в ТВ и на сайтах, а там - красоты залива, все из-за салютов и прочей фигни купят как пирожки горячие!... »
Пн, 27.01.2020
«Ктото из влиятельных или блатных, видать сильно пострадал от Байконура, не дали ему там землю под стройку!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика