В Чебоксарах появился бульвар Зодчего Петра Егорова
Версия для печати
Чт, 23.01.2020
Новые адреса
Фото © Вера ЗАХАРОВА

В августе прошлого года ваша газета сообщала о том, что Фонд культурно-исторического наследия «Память поколений» имени зодчего П.Е. Егорова предлагает увековечить память выдающегося архитектора в Чебоксарах — присвоить его имя одной из новых улиц. Эта идея была принята?

— На днях главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым подписано постановление о присвоении элементу улично-дорожной сети в микрорайоне «Солнечный» наименования «Бульвар зодчего Петра Егорова». В реестре он значится под номером «533», — уточнили в пресс-службе горадминистрации. — Также у остановок общественного транспорта в этой части столицы Чувашии появились названия: «Улица Асламаса», «Улица Тани Юн», «Микрорайон «Солнечный», и вот — «Бульвар зодчего Петра Егорова».

Напомним, Петр Егоров является уроженцем Ядринского района, годы жизни: 1731—1789. Вершина творчества архитектора — решетка Летнего сада в Санкт-Петербурге.


Вопросы читателей принимаются по тел.: 23-52-59, 23-52-61.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Чт, 27.02.2020
«а где публикуют результаты этих голосований? любопытно поглядеть... »
Чт, 27.02.2020
«Интересный форум, надо молодежь к науке и технике приобщать, чтобы в наркотики не уходили, в пьянство. Страну спасать надо через молодежь.... »
Чт, 27.02.2020
«все боялись мы, что лед на заливе провалится - таких рысаков запустили! а отчего же пугали что в Крещение под простыми людьми лед треснет? неспроста это! к Богу не пускали народ, в какие-то бассейны послали, еретики!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика