Без жилья
Версия для печати
Чт, 22.08.2019
В этом году в Чебоксарах из муниципальных квартир было выселено несколько злостных должников за жилищно-коммунальные услуги. Сколько еще таких проблемных адресов?

Вот что сообщили в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи адми­нистрации города Че­бок­сары:

— Высокая задолженность по оплате ЖКУ и антисанитарное состояние — два основных условия для лишения муниципального жилья. В Чебоксарах около 10 тысяч квартир принадлежат муниципалитету.

С начала года МБУ «Управление жилфондом» направлено в суды 30 заявлений о выселении нанимателей. В 11-ти случаях получен отказ в связи с частичной оплатой долга. Шесть исков удовлетворены в полном объеме, 13 — на стадии рассмотрения.

В июне этого года решением суда Московского района выселены жильцы из квартиры по улице Эльменя. Их долг за ЖКУ — 261 тыс. рублей. Наниматели также содержали квартиру в антисанитарных условиях и устроили пожар. Поэтому суд принял решение о выселении должников без предоставления другого жилья. Выгоревшая квартира будет отремонтирована и передана нуждающимся по договору социального найма согласно очередности.

Недавно по решению Кали­нин­ского районного суда наниматели двухкомнатной квартиры по ул. Николаева были признаны утратившими право пользования муниципальным жильем. Квартплату они не вносили с 2010 года, накопив 260,5 тыс. рублей долга. Злостные неплательщики переселены в комнату общей площадью 16,5 кв. м по ул. Ильбекова.

В работе юридического сектора МБУ «Управление жилфондом» находятся еще 36 адресов, по которым наниматели накопили большие долги.


Вопросы читателей принимаются по тел.: 23-52-59, 23-52-61.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вс, 23.02.2020
«да полно таких авто по городу, во дворах мешаются!у нас маршрутка стояла 2 года! они же все в гаи зарегистрированы на чье-то имя, почему к хозяевам мер не применяют?... »
Вс, 23.02.2020
«вы всерьез думаете, что вывеска запретит гулять собакам и не бросать мусор? да у наших горожан нет культуры, им пиши-не пишт, все едино!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика