Без жилья
Версия для печати
Чт, 22.08.2019
В этом году в Чебоксарах из муниципальных квартир было выселено несколько злостных должников за жилищно-коммунальные услуги. Сколько еще таких проблемных адресов?

Вот что сообщили в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи адми­нистрации города Че­бок­сары:

— Высокая задолженность по оплате ЖКУ и антисанитарное состояние — два основных условия для лишения муниципального жилья. В Чебоксарах около 10 тысяч квартир принадлежат муниципалитету.

С начала года МБУ «Управление жилфондом» направлено в суды 30 заявлений о выселении нанимателей. В 11-ти случаях получен отказ в связи с частичной оплатой долга. Шесть исков удовлетворены в полном объеме, 13 — на стадии рассмотрения.

В июне этого года решением суда Московского района выселены жильцы из квартиры по улице Эльменя. Их долг за ЖКУ — 261 тыс. рублей. Наниматели также содержали квартиру в антисанитарных условиях и устроили пожар. Поэтому суд принял решение о выселении должников без предоставления другого жилья. Выгоревшая квартира будет отремонтирована и передана нуждающимся по договору социального найма согласно очередности.

Недавно по решению Кали­нин­ского районного суда наниматели двухкомнатной квартиры по ул. Николаева были признаны утратившими право пользования муниципальным жильем. Квартплату они не вносили с 2010 года, накопив 260,5 тыс. рублей долга. Злостные неплательщики переселены в комнату общей площадью 16,5 кв. м по ул. Ильбекова.

В работе юридического сектора МБУ «Управление жилфондом» находятся еще 36 адресов, по которым наниматели накопили большие долги.


Вопросы читателей принимаются по тел.: 23-52-59, 23-52-61.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пт, 20.09.2019
«Не на кладбище, но возле самых могил. Там ведь всего несколько человек похоронено, которые занимались отьемом у крестьян последнего зерна. ... »
Пт, 20.09.2019
«В субботу пройдёт «Кросс нации-2019». В Чебоксарах любителей бега вновь соберет набережная залива в районе Певческого поля.... »
Пт, 20.09.2019
«мама дорогая! покруче, чем 550-летие города?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика