Для спокойствия покупателей
Версия для печати
Чт, 20.06.2019
Правда ли, что теперь у магазинов должны быть паспорта безопасности?
Фото © Вера ЗАХАРОВА

Более 120 торговых объектов Чебоксар должны получить паспорта безопасности. Это требование постановления Правительства РФ, посвященного антитеррористической защищенности зданий.

Но сначала объекты должны пройти инженерно-техническое обследование, категорирование. За неисполнение постановления Правительства РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность. В частности, должностным лицам грозит штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим — от 300 тысяч до одного миллиона. Также законом преду­смотрено приостановление деятельности торгового объекта на срок до 90 суток.

В администрации г. Чебоксары состоялось совещание на эту тему с руководителями и собственниками торговых объектов. Инспектор ФГКУ «Управление вневедомст­венной охраны войск нацгвар­дии России по Чувашской Респуб­лике» Сергей Друзякин отметил, что согласовано только 40 паспортов безопасности. Процесс пробуксовывает в основном на тех объектах, где размещаются сразу несколько собственников. Специалист пояснил, что на одно здание необходим один общий паспорт: «Протокольным решением собственников вы определяете, кто будет готовить этот документ. Если не найдете компромисса, то делаете вместе».

Некоторые представители торговли сетовали на то, что собственники их объектов неоднократно менялись, и была утеряна проектная документация. Тем не менее все документы у организации, эксплуатирующей здание, должны быть на руках — так что придется озаботиться этим вопросом.

Работу по категорированию и паспортизации торговых объектов в соответствии с протоколом заседания Национального антитеррористического комитета необходимо завершить до 1 августа 2019 года.

Вопросы читателей принимаются по тел.:
23-52-59, 23-52-61.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 14.10.2019
«да понятно же - рабочих мест нет, а люди работают, так как зависят от работодателя. тут уж сильно не будешь кучевряжиться, хотя бы берут. а работодатели хотят сэкономить на налогах. в советское время бичей в каталажку сажали. закон о тунеядстве был. а у нас что? безработица сплошная... »
Пн, 14.10.2019
«а мне знакомая сказала, что она маму катала по набережной на коляске. только их там было мало, быстро разбирают. сама не видела... »
Пн, 14.10.2019
«может быть 2 варианта- 1. они все время платят потому что богатые. 2- их больше не штрафуют потому что они договорились)... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика