«Заяц» с проездным
Версия для печати
Чт, 28.06.2018
Ехала в переполненном троллейбусе, кондуктор до меня не добралась и я не успела пробить билет по месячному проездному. А на остановке, как назло, появились контролёры. Есть ли у них право в подобной ситуации оштрафовать пассажира, и кто тут больше виноват — кондуктор или пассажир?

— Ситуация действительно щекотливая. Штрафовать при таких обстоятельствах пассажира, конечно же, не будут, но… даже при наличии месячного проездного билета пассажир обязан пробить чек, который с одной стороны фиксирует факт поездки, а с другой — позволяет кондуктору понять, не пустую ли карту ему предъявляют, — разъяснила начальник службы по сбору выручки троллейбусного управления На­деж­да Алексеева. — Ведь современные электронные карты — это не былые бумажные проездные, которые продавались строго на один месяц и штамповались соответствующим оттиском («январь», «февраль» и т.д.), а иногда даже отличались цветом. Элек­трон­ный проездной можно купить один раз и пользоваться им несколько лет, но чтобы он был действительным, его нужно пополнять каждый месяц. Если средств на карте нет — она считается пустой. А пассажир, который при наличии проездного билета не приложил его к считывающему устройству и не получил чек — все-таки «заяц».

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пт, 29.06.18, 08:57
Нет ответа о наложении штрафа за проезд без билета. Кто имеет право наложить штраф за это и какой размер штрафа.
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 18.02.2019
«За три урока конечно не научишься, а вот знакомство с театром -хорошее дело, особенно для молодежи. Театр - зеркало жизни.Да и актеры у нас хорошие.... »
Пн, 18.02.2019
«Полезное дело, жалко что не знала. Надо бы и мой тонометр проверить!... »
Пн, 18.02.2019
«С какого перепугу камеры в подъездах будут ставить за счет бюджета города? Камеры будут воровать, денег не напасешься! В нашем доме это делали сами жильцы, по решению общего собрания. Поэтому камеры никто не трогает, у нас и охрана дома нами нанята. Все сигналы с подьездов и во дворе выведены на экран охранника. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика