Какую зелень высадить дома, чтобы она дала урожай к новогоднему столу?
Версия для печати
Чт, 05.12.2019
Огород на подоконнике
Фото © Любовь МИХЕЕВА

У соседки-пенсионерки на кухне в ящике лук на перья растет. А какую еще зелень можно успеть высадить дома, чтобы она дала урожай к новогоднему столу?

— Зеленый лук, конечно же, хозяйки любят в первую очередь, но есть немало и других витаминных культур, которые отлично растут в домашних условиях, — ответили в Министерстве сельского хозяйства республики. — Это укроп, петрушка, кресс-салат и салат листовой, базилик, кинза и даже свекла. Последнюю сеют, разумеется, не для получения корнеплодов, а ради сочных листочков.

Все эти пряные травы высевают в заполненные влажным грунтом ящики и выставляют поближе к свету. Пока семена не проклюнутся, емкости прикрывают полиэтиленом, а затем просто не забывают вовремя поливать. Большинство из этих растений дают урожай (хоть и небольшой) через 2—3 недели. Чуть дольше прорастают базилик и петрушка. Чтобы домашний огород плодоносил дольше, на смену срезанной зелени можно периодически подсевать новую. Удобрять посадки лучше золой, молотой яичной скорлупой или высушенными и измельченными банановыми шкурками.

А еще на подоконниках хорошо приживается ремонтантная земляника. Она будет радовать вас своим цветением и ароматными ягодами практически круглый год. А у кого есть дачный участок, весной могут перенести растения на грядку.


Вопросы читателей принимаются по тел.: 23-52-59, 23-52-61.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пт, 06.12.19, 01:53
ТОЧНО, НАДО ПОСАДИТЬ В ГОРШОК ЗЕЛЕНУШКУ
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Сб, 25.01.2020
«В 10.30 часов начнется регистрация участников. Ближе к полудню планируется построение команд на торжественное открытие. Затем начнутся зимние соревнования 2020 года: эстафета на ватрушках, метание мечей в мишень, эстафета с преодолением препятствий. В этапах принимают участие семьи: папа, мама и ребенок.... »
Сб, 25.01.2020
«этот пруд так воняет, как они собираются там строить жилье? неужели кто-то будет покупать?... »
Сб, 25.01.2020
«Меня удивляют ответы чиновников про благоустройство Байконура. Когда речь идёт о других микрорайонов, дают конкретные ответы. А как про Байконур - так все упирается в застройщика. Детские площадки, тротуар, даже уличное освещение - все к застройщика. Да там дома уже несколько лет не строятся Словно Байконур не в Чебоксарах, а на Луне ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика