Без очередей
Версия для печати
Чт, 08.06.2017
Потребовалось срочно выписаться с одного адреса и прописаться по другому. Пришел к паспортистке в управляющую компанию, но оказалось, что здесь эти вопросы уже не решают. Нужно обращаться на сайт госуслуг, завести личный кабинет — все в электронном виде. Как давно появились эти правила?

Пояснения дает начальник отдела по вопросам миграции Отдела полиции № 1 Управления МВД России по г. Чебоксары Надежда Пушкарева:

— Приобщать россиян к электронным сервисам по Указу Президента РФ начали несколько лет назад. Зарегистрироваться по месту жительства (пребывания), не завися от режима работы паспортисток из ЖКХ, с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru), стало возможно с 25 мая 2017 года.

Для этого необходимы ваш подтвержденный аккаунт (пошаговая инструкция есть на портале), несколько минут для заполнения заявления. Затем понадобится сделать один визит в отдел по вопросам миграции с паспортом гражданина РФ и СНИЛС. Если прописываетесь не в свое жилье — нужно прийти вместе с собственником, ему из документов необходимы паспорт и свидетельство о праве собственности.

Весь перечень документов и образцы заявлений также размещены на портале госуслуг. Обращения, поступившие в электронном виде, подразделениями по вопросам миграции рассматриваются в приоритетном порядке, без ожидания в очереди. За один раз вы можете одновременно и сняться с учета по старому адресу, и встать на учет по новому — это очень удобно.

К нам нередко обращаются люди, которые до этого никогда не пользовались Единым порталом госуслуг, среди них немало пожилых. Ничего страшного — мы помогаем всем: сначала регистрируем на сайте, затем предоставляем госуслугу в сфере миграции.

Заявления и документы по получению вышеперечисленных госуслуг можно также подать и в многофункциональные центры республики. Правда, здесь оформление пройдет в «бумажном варианте».

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Считаете ли вы эффективной работу «горячих линий»?
Да, всегда использую такой способ решения проблемы
Да, у девушек-консультантов приятные голоса
Нет, я не хочу разговаривать с автоответчиком
Нет, на «горячую линию» невозможно дозвониться
голосовать
Вт, 27.06.2017
«ах-ха-ха! а вот уже асфальт и сломался! еще до ленточки! что сделают со строителями? кто расскажет?... »
Вт, 27.06.2017
«Реформа общественного транспорта - как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!... »
Вт, 27.06.2017
«Сильно сказано: Мы вкладываем в медицину миллиарды рублей. куда они деваются? точно не в зарплаты врачей, и не в лекарства пациентов!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика