К 100-летию Чувашской автономии выпущена особая почтовая марк
Версия для печати
Чт, 04.06.2020
Яркая и редкая
Фото cap.ru

Промелькнула информация, что к 100-летию Чувашской автономии выпущена особая почтовая марка. Где можно взять для коллекции?

— 1 июня на главпочтамте в Чебоксарах состоялось гашение марок «Чувашская вышивка» специальным памятным штемпелем, — рассказала главный специалист по корпоративным коммуникациям регионального управления Федеральной почтовой службы Оксана Иванова. — Эскиз выполнен московскими художниками в рамках серии «Декоративно-прикладное искусство». Использованы образцы чувашской, татарской, карельской и марийской вышивок, поскольку все 4 региона отмечают в этом году 100-летний юбилей.

На нашей марке — фрагмент вышитой наволочки 1940 года автора Е. Ефремовой, выполненной косым стежком и контурным швом. Штемпель, приложенный к выпуску, по почтовым правилам однодневный, то есть гасить им марки можно было лишь 1 июня, и спецгашение состоялось в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Казани и Йошкар-Оле. Однако для филателистов, желающих пополнить свою коллекцию уникальным экземпляром, мы делаем исключение — на главпочтамте до конца этой недели можно сделать исторический оттиск. Тираж маленький, прислали всего 360 штук, поэтому в других почтовых отделениях этой редкости нет. Размер треугольной марки 35×35×49,5 мм. В серию также вошли художественные обложки, внутри которых виньетки и конверты первого дня. Еще одну праздничную марку — с гербом Чувашии — будут гасить специальным штемпелем 24 июня.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Чт, 16.07.2020
«вместо роспотребнадзора что ли?... »
Чт, 16.07.2020
«Голосуем за кого? только за того, кого мы сами знаем. а заслуги всех трудно оценить... »
Чт, 16.07.2020
«а в советское время наши депутаты были назначены сверху- врачи, учителя, рабочие. и что- был какой-то толк от таких представителей? да так же голосовали по указке сверху. ничего не меняется в нашей жизни. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика