Только как пассажир
Версия для печати
Чт, 07.02.2019
Хочу сесть за руль. Но мне отказывают в выдаче водительских прав, поскольку я находился на диспансерном наблюдении в Рес­пуб­ликанском наркологическом диспансере. Правомерно ли это, ведь в 2016 году меня сняли с учета в связи с отсутствием сведений?

— Все верно, — ответили в прокуратуре Московского района г. Че­бок­сары. — По закону лица, страдающие психическими заболеваниями, алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, водить машину не вправе, пока их не снимут с диспансерного наблюдения в связи с выздоровлением или стойкой ремиссией. В данном случае формулировка иная — в связи с отсутствием сведений, значит, данных, подтверждающих наличие у лица стойкой ремиссии, не имеется. Так что отказ в выдаче права на управление транспортными средствами является правомерным.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Пойдете ли вы на субботник?
Да, я хочу, чтобы город был чище
Да, если меня пригласят
Нет, я мусор не бросаю
Нет, для уборки города есть специальные службы
голосовать
Чт, 25.04.2019
«Опасное занятие!... »
Чт, 25.04.2019
«красивые детки! ... »
Чт, 25.04.2019
«доброго здоровья, Владыка! многая лета!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика