Зарядка для мозга
Версия для печати
Чт, 07.02.2019
По какому принципу составляется конкурсная программа интеллектуальных игр для молодежи?
Фото vk.com/molod_cheb

— Недавно состоялся республиканский студенческий турнир «Что? Где? Когда?». Тест на логику и мышление прошли 20 команд — 120 студентов ссузов и вузов. Мы подготовили задания, которые затрагивали свежие новости и события, — прокомментировал ведущий интеллектуального шоу Иван Петров. — Например, в каком городе находится аэропорт, которому присвоили имя классика русской литературы Федора Достоевского (это «Пулково» в Санкт-Петербурге). К слову, недавно поступило предложение назвать произведениями этого автора и залы аэропорта, зоны досмотра, отсеки для опоздавших.

В игре пригодятся самые разные знания, а также смекалка. Заставил задуматься молодежь вопрос, какая страна использовала девиз «Одна миссия, одно чувство, вместе мы — оранжевые!» на чемпионате Европы по футболу-2008. Эта фраза была написана на автобусе сборной Нидерландов, форма у них оранжевая.

Угадывали эрудиты, что лежит в черном ящике. Ведущий дал наводку: этот предмет производит аппарат, появившийся 12 лет назад в Нью-Йоркской публичной библиотеке. Уже через минуту ребята дали верный ответ — книги (устройство выбирает из базы электронную книгу и печатает ее за несколько минут).

В турнир включили и задания, касающиеся Чувашии и ее столицы. С ходу молодые люди ответили на вопрос про космонавта Андрияна Николаева. Вспомнили и фильм 1934 года, сценарий к которому дорабатывал сам Иосиф Сталин — «Василий Чапаев». Победу в интеллектуальном турнире одержала команда ЧГУ им. И.Н. Ульянова «Гуманитарии».

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 20.02.2019
«Как смешно - поздравляют с юбилеем контору, которую все россияне ненавидят. Веселый наверное был юбилей за народные пожертвования?... »
Ср, 20.02.2019
«Да, веселый сезон наступил. Не поймешь, в чем причина- то ли вирус, то ли бактерии, то ли грибы. И диагностики нормальной нет. Лечимся "на глазок"!... »
Ср, 20.02.2019
«Бахилы- это круто!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика