Дерево-фильтр
Версия для печати
Чт, 28.06.2018
На прошлой неделе в городе цвели тополя: пух забивался в нос, попадал в рот, раздражал. Вся моя семья (наверняка и другие люди) испытывала дискомфорт. Нельзя ли срубить тополя?
Фото © Любовь МИХЕЕВА

Вот что ответили в МБУ «Управ­ление экологии города Че­бок­са­ры»:

— С подобными вопросами к нам обращаются нередко. По Правилам эксплуатации, восстановления и охраны зеленых насаждений города Че­бок­са­ры обрезку зеленых насаждений рекомендуется производить с октября по апрель. Для получения ордера-разрешения управляющим компаниям, обслуживающим многоквартирные дома, во дворах которых растут тополя, необходимо в IV квартале 2018 года обратиться с заявлением в МБУ.

Но необходимо отметить, что вырубка тополей — мера крайне нежелательная. В жизни промышленного города это дерево имеет важнейшее значение. В год каждый тополь улавливает порядка 30 кг пыли. По продуктивности кислорода ему также нет равных: например, один тополь продуцирует в три раза больше кислорода, чем одна липа. Полезен для экологии города и тополиный пух — он способен впитывать в себя не только обычную уличную пыль, но и вредные канцерогенные вещества. Управление экологии просит с терпением отнестись к сезону «тополиного пуха».



Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 10.12.2018
«не могут у нас в России ничего сделать без потрясений! стиль жизни и мышления такой, культура такая ничтожная!... »
Вс, 09.12.2018
«а как заставить УК убрать угрозу? или в МЧС звонить? они обязаны убрать угрозу?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика