Еще одно имя
Версия для печати
Чт, 11.10.2018
«Сообщите про бойца, — попросили поисковики. — Вдруг кто-то знает, что стало с его семьей, где можно их найти?»

По результатам майской Вахты Памяти в Ленинградской области были найдены и торжественно захоронены у мемориала Новая Мулокса останки младшего сержанта Александра Старова. «Идентифицировать останки командира отделения 378-й стрелковой дивизии удалось по номеру найденной в ходе раскопок медали «За отвагу» и ответу Центрального архива Министерства обороны РФ, — рассказал руководитель Чувашской республиканской общественной организации «Поисковое объединение «Алые маки» Евгений Шумилов. — За 3 года фронта боец был трижды ранен, погиб в июле 1943 года в ходе кровопролитных боев подразделений Волховского фронта за овладение укрепленным районом Поречье». Согласно документам, на день призыва жена героя войны проживала в Чебоксарах по ул. Коммунальной, 5. Сейчас поисковики разыскивают родных и близких младшего сержанта Старова, чтобы передать его медаль «За отвагу» для хранения в семейный архив. В Книге памяти Чувашской Республики Александр Старов числится погибшим и захороненным в Ленинградской области.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 19.06.2019
«Назовите мне хоть одну компанию, которая все честно платит? Ведь разрушили муниципальные предприятия, чтобы разрушить всё ЖКХ, а потом и людей укокошить! ... »
Ср, 19.06.2019
«да ладно! ночью крадешься как вор во мраке)... »
Ср, 19.06.2019
«да уже ничего хорошего и не ждем! ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика