Дворец с видом на Волгу
Версия для печати
Чт, 06.12.2018
Слышала, что в Чебоксарах может появиться ещё один ЗАГС. Если так, то где и когда?
Фото © Валерьян АНДРЕЕВ

Вопрос обсуждался на недавнем совещании у Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Министр юстиции и имущественных отношений республики Наталья Тимофеева сообщила, что Минюст России выразил готовность оказать содействие Кабинету Министров Чувашии в получении финансирования для строительства Дворца бракосочетаний в Чебоксарах в 2020—2021 годах. На рассмотрение предложено два варианта расположения будущего ЗАГСа, оба находятся в исторической части города, на берегу Волги и даже на одной улице — Константина Иванова. На месте, где ещё недавно располагалась кадетская школа или бывший кинотеатр «Родина». И там, и там будущий Дворец бракосочетаний органично вписывается в красивые окрестности и сам может стать украшением.

В настоящее время помимо городского ЗАГСа регистрация актов гражданского состояния проходит в трёх его отделах, которые размещаются в администрациях районов Чебоксар. Но мест для проведения торжеств в растущем городе стало не хватать. В новом Дворце бракосочетаний с учётом всех современных требований и тенденций должно быть как минимум два зала для торжественных церемоний. Кроме того, ЗАГС призван работать по типу Центра семьи, где с парами, подающими заявление на развод, будут заниматься профессиональные медиаторы.

Из истории. Самый первый в Чебоксарах ЗАГС появился в 1918 году (до революции 1917-го все записи о рождении, венчании и смерти велись в православных храмах), размещался он в деревянном доме на улице Дзержинского. Сюда стали привозить метрические книги из всех церквей города, а их в ту пору было порядка сорока. Почти через полвека, 5 ноября 1966 года ЗАГС переехал в бывший особняк купцов Ефремовых на улицу Володарского (сейчас это ул. Композиторов Воробьёвых), где вальс Мендельсона звучал для чебоксарцев до лета 1992 года. Затем на Московском проспекте распахнул свои двери построенный по спецпроекту Дворец бракосочетаний, который работает и по сей день.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 13.12.2018
«хахахаха. а самолет посадить не могут! инвесторы фиговые... »
Чт, 13.12.2018
«стоны народные. а есть анализ, что просьбы входящих удовлетворяются, а не только берутся на контроль?... »
Чт, 13.12.2018
«Нина Ильинична - уникальный человек, история чувашского театра. Поздравляем с юбилеем, многая лета и новых спектаклей!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика