Льгота с задержкой
Версия для печати
Чт, 28.12.2017
Как инвалиду мне полагается компенсация за услуги ЖКХ. Почему раньше она назначалась автоматически, а теперь мне приходится каждый месяц ходить в отдел соцзащиты и предоставлять справки о квартплате?
Фото cap.ru

— С февраля 2016 года компенсация за коммунальные услуги федеральным льготникам рассчитывается исходя из фактического потребления и оплаты ЖКУ, — пояснила начальник отдела соцзащиты населения Мос­ковского района Ольга Борисова. — Сегодня в Мос­ковском районе проживает более 13 тысяч федеральных льготников и большинству из них самостоятельно предоставлять справки в собес не требуется. До 20 числа каждого месяца сведения о начисленной и внесённой льготниками плате за услуги ЖКХ в электронной форме поступают в Центр предоставления мер социальной поддержки от поставщиков жилищно-коммунальных услуг (управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, «Чувашрегионгаза», «Энергосбыта», Фонда капремонта). При получении данной информации центр производит расчёт компенсаций и деньги перечисляются на счета льготников (на банковские карточки или через почтовые отделения связи). Но договор об информационном взаимодействии заключили не все товарищества собственников жилья, в частности, игнорируют «Орион», «Шанс», «Согласие», «Простор», «Магнит», «Наш дом-16», «Вузовец-3», «ГИВС», «Гранит», «Ключ», «Ключ-2», «Восход-11», «Кол­лек­тивная», «Юность», УК «Юность». Жителям домов, обслуживаемых этими организациями, и приходится ежемесячно наведываться в районный отдел соцзащиты со справками, подтверждающими произведённую оплату. Иначе компенсация за услуги ЖКХ своевременно назначена не будет.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Вс, 17.06.2018
«Открытие XXV Межрегиональной выставки «Регионы — сотрудничество без границ» Чебоксары, Красная площадь в 11часов ... »
Вс, 17.06.2018
«От их контроля никакого толку,вот уже почти как 3 года! Ничего не меняется,не обнадёживайте лучше!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика