Какие перспективы у долевиков по Гражданской, 6
Версия для печати
Чт, 10.09.2020
Долгая история
Фото cap.ru

На улице Гражданской, 6 с 2017 года стоит недостроенная десятиэтажка. С недавних пор судьбой дома занимается Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Какие перспективы?

Ситуацию разъяснили в Минстрое Чувашии:

— Недавно с дольщиками встретились заместитель министра Владимир Максимов и руководитель республиканского Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Владимир Константинов.

Решение о передаче объекта по ул. Гражданской, 6 фонду было принято 7 августа. Юридическая регистрация завершилась, и сейчас фонд вплотную занимается вопросами дома. Так, заключен договор на обследование здания на дефекты и корректировку сметы. Подготовка документов займет три месяца. Кроме того, пересматриваются технические условия на подключение к сетям. В соответствии с новыми нормами необходимо построить локальные очистные сооружения, изначально проект этого не предусматривал. Получить заключение экспертизы планируется до 30 ноября.

Представители фонда рассчитывают, что в этом году удастся сделать кровлю, часть сетей и некоторые элементы благоустройства. Первоначальная задача — закрыть контур объекта для того, чтобы зимой строители могли работать внутри здания. Ключи от квартир по ул. Гражданской, 6 дольщикам планируется выдать в августе 2021 года.


Вопросы читателей принимаются по тел.: 23-52-59, 23-52-61.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика