Куда уезжают сугробы
Версия для печати
Ср, 24.01.2018
После снегопадов в городе усиленно заработали дворники, по дорогам один за другим снуют груженые самосвалы. Говорят, что в прошлом году свалки не справлялись с обилием грязного снега, хотели даже закупить специальную топилку. А как обстоят дела нынче?
Фото cheb.ru

— Спецустройств по растопке снега в Чебоксарах, к сожалению, нет. Весь снег после расчистки дорог, пешеходных зон и дворов свозится на полигон (в городе он один), который находится на проспекте Тракторостроителей напротив завода силовых агрегатов, — ответили специалисты ответственного за уборку дорог в городе предприятия «Дорэкс». — При обильных осадках за сутки сюда только силами «Дорэкса» доставляется порядка двух тысяч тонн снега — это примерно 60 больших самосвалов. К этому объему свою лепту добавляют организации, которые получают талоны на вывоз снега с предприятий и других городских территорий, и доставляют его на свалку самостоятельно.

На снежной базе введена пропускная система: все грузовики заезжают строго по талонам. Организовано видеонаблюдение, установлены камеры с устройством, считывающим номера машин. Во время сильных снегопадов здесь в круглосуточном режиме работают два бульдозера, они быстро расчищают снежные кучи, чтобы дать возможность заезжать самосвалам.

К концу зимы полигон обычно превращается в высокую гору из грязно-серого месива. Весной эта масса тает, обнажается много разносортного мусора. Работники «Дорэкса» его собирают и вывозят на свалку в Новочебоксарск. Затем поле разравнивается и рекультивируется. Надзорные органы берут на анализ пробы земли, проверяют чистоту полигона. А летом это место зарастает травой и становится неприметным зеленым полем. 

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 18.10.2018
«А кто такие стройки разрешал? снова будут со всех горожан налоги собирать на такие достройки? а почему ни у кого из строителей их хоромы не отобрали? или это передл бизнеса? вот о чем газета должна писать, расследования проводить!... »
Чт, 18.10.2018
«Так такая картинка не только на Ахазова!депутаты горсовета, ау? чем заняты? - бизнес свой развиваете? а какие речи о заботе пели избирателям перед выборами?... »
Чт, 18.10.2018
«Рыба гниет с головы.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика