В Чувашии подписан Указ о переходе на второй этап снятия ограничений по коронавирусу.
Версия для печати
Чт, 30.07.2020
Идём на поправку
Фото Валерьян АНДРЕЕВ

В Чувашии подписан Указ о переходе на второй этап снятия ограничений по коронавирусу. Какие объекты вернутся теперь «в строй»? 

— На втором этапе возобновят деятельность магазины непродовольственных товаров с торговой площадью до 800 квадратных метров и автошколы с лицензией.

Вернутся к тренировкам члены спортивных сборных команд Российской Федерации и Чувашской Республики. Важное условие — в помещении одновременно сможет находиться ограниченное количество людей, из расчета 1 человек на 4 квадратных метра.

Предусмотрено открытие санаторно-курортных организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности для оказания услуг по реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию, людей с хроническими заболеваниями системы кровообращения, эндокринной системы и органов дыхания. При этом руководители организаций и индивидуальные предприниматели должны обеспечить своевременную дезинфекцию, соблюдение масочного режима всеми работниками, а также прием и обслуживание посетителей в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, — уточнили в пресс-службе Администрации Главы Чувашии.

Вчера заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Алла Салаева на брифинге подчеркнула: врио Главы Чувашии Олег Николаев делает особый акцент на развитии реабилитации. Регион обладает колоссальным потенциалом по санаторно-курортным комплексам, профилакториям, специализация которых помогает восстанавливаться переболевшим коронавирусной инфекцией. Это первые пациенты, которые поступят туда по направлению медиков. Вторая категория — те, у кого в нынешнем году могли обостриться хронические недуги. Как показала проведенная Минздравом Чувашии аналитика, это прежде всего лица, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На этой неделе начнется реабилитация в дневном режиме. Это в первую очередь коснется граждан Чебоксар и Новочебоксарска, принять их готовы санатории «Чувашия-курорт» и «Надежда». В течение десяти дней здравницы должны получить необходимые лицензии, и жителям будет предлагаться прохождение двухнедельной, десятидневной полноценной реабилитации для восстановления здоровья, в том числе и по ОМС.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Пн, 10.08.2020
«Не смешите мои тапочки! Почетные граждане города не ездят в общественном транспорте, они все на своих лимузинах передвигаются))... »
Пн, 10.08.2020
«Отличный конкурс, даешь народные таланты и рекорды!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика