Что в кормушку положить
Версия для печати
Чт, 01.02.2018
Мы с внучкой часто ходим в парк, кормим птиц хлебными крошками. А недавно нам сделали замечание: хлеб, мол, пернатым давать нельзя. Интересно, а чем лучше всего кормить их зимой?
Фото kzschool.ru

— Птицам в любое время года противопоказано давать черный хлеб, так как он может забродить в желудке и вызвать отравление. Потчевать белой булкой можно, но крошки лучше всего подсушить: в свежем хлебе слишком много влаги, и от такого угощения птицы в мороз могут замёрзнуть, — ответили специалисты Минприроды республики. — Не стоит кормить пернатых печеньем, сдобными булками, картофельными чипсами. Самым универсальным кормом для птиц считаются подсолнечные семечки: они содержат большое количество растительных жиров, которые являются важным источником энергии. Но семечки нужно давать сырые, а не жареные. Очень хорошо подсыпать в кормушки овёс, просо, пшеницу или другие крупы (только не испортившиеся и прогорклые). Полезными являются семечки тыквы и плотные овсяные хлопья. Нужно также помнить, что у разных птиц есть свои предпочтения. Просо или овес очень нравятся воробьям и щеглам, ягоды рябины и боярышника привлекают снегирей и свиристелей, а шишки или орехи служат основой зимнего рациона дятлов, соек и клестов. Воробьи, голуби и синички любят поклевать несоленое сало и замороженное масло. А ещё для многих птиц настоящее лакомство — ломтики яблок.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Сб, 17.02.2018
«Журналисты чн совсем потеряли профессионализм. Это ж не передовица, а инструкция. М-да уж!... »
Сб, 17.02.2018
«написано правильно, не придерешься. а рассыитывают на глупых и невнимательных))... »
Сб, 17.02.2018
«Театр юного зрителя дал первое представление на своей новой сцене. ПОЗДРАВЛЯЕМ!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика