Инициатива приветствуется
Версия для печати
Чт, 08.06.2017
Живу в частном секторе. Соседи поговаривают о благоустройстве нашей улицы с помощью софинансирования со стороны самих домовладельцев. Что это за проект?
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

Вот что сообщили в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары:

— Жители индивидуальных жилых домов могут отремонтировать дороги на своих улицах, обновить ограждения или сети наружного освещения в рамках инициативного бюджетирования при содействии районных властей. Решение о проведении работ они должны принимать вместе, всей улицей. При этом важны несколько условий: каждое домовладение должно иметь договор на вывоз мусора, быть готовым финансово участвовать в программе (от 5% общей стоимости работ) и принять соответствующее решение на общем собрании.

Участие в проекте развития общественной инфраструктуры, основанного на местных ини­циативах, обсуждается. К при­меру, недавно встреча на эту тему прошла с жителями Мясо­ком­бинатского проезда. А представители улицы С. Федорова уже согласились софинансировать строительство сетей наружного освещения и ремонт дороги асфальтовой крошкой. С горожанами также договорились об установке заборов из профнастила. В Калининском районе доля финансового участия жителей составит 32,58 тыс. рублей, в Ленинском — 174,9 тыс. рублей.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пт, 09.06.17, 07:58
И МНОГО ТАКИХ ПРИМЕРОВ?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Готовы ли Вы принять участие в реализации программы по формированию комфортной городской среды?
Да, готов
Нет, я занят (а) своими делами
Хотел(а) бы в этом участвовать, но жильцы моего дома не смогут организоваться, чтобы собрать подписи и выдвинуть проект
голосовать
Чт, 16.11.2017
«неужели кто-то даст 6 миллиардов? или это кредит?... »
Чт, 16.11.2017
«в условиях безработицы несчастные люди целиком зависят от обстоятельств... »
Чт, 16.11.2017
«В Чебоксарах задолженность взносов на капитальный ремонт превысила 200 млн. рублей. НАДЕЮТСЯ люди - а вдруг отменят! да еще все время выборы, и кандидаты всех мастей поддерживают электорат: не платите, родимые, мы придем - отменим!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика