Теперь забота МФЦ
Версия для печати
Чт, 07.12.2017
На днях заглянули с мужем в Регпалату, хотели зарегистрировать продажу квартиры. Но в здании по ул. К. Маркса было пусто и никого не принимали. Ведомство куда-то переехало?
Фото adm-mosrentgen.ru

— Нет, Регпалата никуда не переезжала, она, как и прежде, занимается оформлением недвижимости. А вот функции приема документов от граждан на сделки с имуществом теперь переданы многофункциональным центрам, — ответили в Управлении Росреестра по Чувашии. — Поэтому всем, кто хочет продать, купить, подарить квартиру, дом, гараж, дачу или другую собственность, нужно обращаться в МФЦ. Здесь у вас примут документы, подскажут, чего не хватает, а затем передадут все в Росреестр. После проверки и оформления (не более семи дней) новые документы снова вернутся в МФЦ, где их и получат собственники. Выписку из Единого государственного реестра теперь, кстати, тоже выдают только в МФЦ.

А вот оформить недвижимость, находящуюся за пределами республики, по-прежнему можно в самом Управлении Росреестра по ул. К. Маркса. Здесь для жителей Чувашии работает консультационный кабинет (№ 112). Специалисты дадут бесплатные советы по любым вопросам купли-продажи, наследства, дарения или других сделок с недвижимым имуществом. Плюс каждый день (кроме выходных) прием граждан ведут начальники отделов.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вт, 16.10.2018
«да о больницах вообще никто не думает! ни стоянок нет для машин, ни нормальных мест для колясок ни возле одной поликлиники!... »
Вт, 16.10.2018
«Неужели договорились?... »
Вт, 16.10.2018
«Теперь уже ни один чапай ничего сделать не сможет, до чего страну довели... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика