После публикации: «Забытый двор»
Версия для печати
Сб, 17.06.2017
Администрация Ленинского района города Чебоксары на критическую статью «Забытый двор», опубликованную в газете «Чебоксарские новости» № 52 от 20 мая 2017 года, сообщает.

В 2011 году в рамках муниципальной программы на дворовой территории дома № 14 по ул. Маршака установлена детская игровая площадка.

Совместно с представителем совета многоквартирного дома № 14 по ул. Маршака Сонюшкиной В.А. проведен осмотр дорожек для выхода к бельесушилкам, ограждения детской площадки и палисадника, скамеек. По результатам осмотра принято решение включить работы по ремонту указанных объектов в перечень необходимых мероприятий по текущему ремонту.

По состоянию на 25.05.2017 г. силами управляющей компании ООО «Жилкомсервис-1» демонтированы 3 скамейки многоквартирного дома № 14 по ул. Маршака, находившиеся в неудовлетворительном состоянии. Установка новых скамеек будет произведена после согласования места установки с собственниками многоквартирного дома.

В соответствии с жилищным законодательством места общего пользования включаются в состав общего имущества многоквартирного дома. Решение вопросов содержания и ремонта общего имущества относится к компетенции общего собрания собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Перечень, объемы и условия выполнения ремонтных работ, условия финансирования этих работ по каждому дому должны утверждаться на общем собрании собственников помещений.

Таким образом, для проведения работ по обустройству дорожек для выхода к бельесушилкам и ограждения детской площадки около дома № 14 по ул. Маршака необходимо собственникам помещений большинством голосов принять решение о выполнении указанных видов работ и довести решение до управляющей компании.

Работы по обрезке (кронированию) зеленых насаждений выполняются на основании ордера-разрешения от МБУ «Управление экологии г. Чебоксары». Для получения ордера-разрешения на вырубку деревьев необходимо коллективное обращение, подписанное собственниками помещений в конкретном подъезде, так как вырубка зеленых насаждений на придомовой территории жилых многоквартирных домов согласовывается с учетом мнения собственников жилья.

Н. ПРОКОПЬЕВ,
глава администрации.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Считаете ли вы эффективной работу «горячих линий»?
Да, всегда использую такой способ решения проблемы
Да, у девушек-консультантов приятные голоса
Нет, я не хочу разговаривать с автоответчиком
Нет, на «горячую линию» невозможно дозвониться
голосовать
Сб, 22.07.2017
«Строят люди блатные, с крышами во власти, какой спрос с таких? даже смешно!... »
Сб, 22.07.2017
«По нашим дворам не только ходить опасно, но даже ездить - машину сломать! в Америке бы за ремонт мэрия платила, а у нас все сходит с рук!... »
Сб, 22.07.2017
«Сначала загнали людей в Соляное, а теперь хотят лишить единственного автобуса. Надеюсь, прокуратура скажет свое слово по поводу этих планов!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика