Не рвите цветы, не рвите
Версия для печати
Сб, 06.07.2019
На благоустраиваемой территории в районе храма Рождества Христова похозяйничали вандалы.
Фото © Вера ЗАХАРОВА

Дело их рук обнаружилось утром 3 июля — выкопаны восемь кустов гортензий (напротив дома № 31 по улице К. Маркса) и срезаны розы на центральной клумбе.

Напомним, благоустройство на этом участке проводится в рамках приоритетного проекта Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды». Работы выполняет ООО «Магистраль», срок завершения по контракту — 15 июля.

Подрядчик на площади более 4 тыс. кв. м уложил тротуарную плитку, обустроил новую дорожно-тропиночную сеть. Установлены светильники и подсветка клумб — она начнет работать на днях. Также в скором времени появятся новые скамейки и урны.

Здесь высадят пять лип, 47 шаровидных и 12 пирамидальных туй. Вообще, площадка перед храмом должна расцвести. Кроме кустов гортензии, клумбы также украсят розы, хосты, очитки, астильбы, гейхеры, различные сорта шалфея. Но если все эти цветы выкопать и срезать, то никакой красоты не получится.

Вчера нарушенное благоустройство восстановили — высадили новые кусты гортензии. Однако охотники за цветами могут наведаться сюда вновь — клумба расположена в укромном месте, за крупными стволами старых деревьев. Тем не менее управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары предупреждает — территория находится под видеонаблюдением.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика