Чебоксарцы отмечают наплыв «волонтеров», собирающих деньги якобы «для больных детей»
Версия для печати
Сб, 11.07.2020
Сборщики с коробками
Фото ria.ru

Пассажиры городских маршруток и автобусов уже вторую неделю отмечают массовый наплыв «волонтеров» с прозрачными пластиковыми емкостями, собирающих деньги якобы «для больных детей».

Заходят в салон на остановке, толкают проникновенную речь и бьют на жалость, протягивая короб за пожертвованиями. При этом водители, обычно крайне негативно реагирующие на малейшие задержки оплаты проезда и ругающие замешкавшихся на входе или выходе горожан, никуда не торопятся и терпеливо ждут окончания «акции» или бесплатно провозят красноречивого «волонтера» пару остановок. Учитывая, что в каждый рейс подсаживается два-три безбилетника с коробом, это поразительная и даже подозрительная выдержка.

В качестве сборщиков выступают крепкие парни, каждый имеет при себе целый ворох «документов». Правда, мало кто просит их посмотреть, а зря: даже при беглом прочтении видно, что благотворительный фонд, от имени которого они «работают», не местный. Существует ли он на самом деле, и законна ли его деятельность — неизвестно. Проверить, сколько собрано средств, куда они направлены — невозможно. Похоже, налицо очередной «развод лохов», а вовсе не благородные порывы помочь нуждающимся. Чебоксарцы уже не раз сталкивались с подобной формой мошенничества, но в условиях карантина собирать денежки возле торговых центров стало невыгодно. Вот и переместились «волонтеры» в общественный транспорт. И между прочим — они всегда без масок и перчаток. Вполне могут оказаться переносчиками коронавируса в переполненном салоне.

Помогать нуждающимся можно и нужно, но не стоит финансировать мошенников. В Чебок­сарах зарегистрировано много благотворительных организаций, где работают проверенные сотрудники, регулярно выкладывающие в публичный доступ информацию: сколько собрано, кому передано. Есть возможность адресной помощи, в том числе через храм «Скоро­послушница» и чебоксарский филиал Красного Креста.

 

Полина ПЕТРОВА

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Ср, 12.08.2020
«Важное условие — должно быть от 599 баллов. Авторизованному пользователю достаточно написать в раздел «Обратная связь»... »
Ср, 12.08.2020
«Георгий - удивительный художник, его картины- настоящее сокровище, выражающее дух нации, сакральные тайны этноса. Гений-современник! Поздравляю его с выходом необычно книги!... »
Ср, 12.08.2020
«#МолодежьЧебоксар приглашает к участию в Молодежной интеллектуальной игре в честь Дня города Чебоксары Она состоится 14 августа 18.00 в онлайн-формате. Количество человек в команде - 6.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика