Фотофакт: лужа прописалась в чебоксарском дворе
Версия для печати
Сб, 30.05.2020
Водохранилище под окном

На улицу Асламаса, 4 мы прибыли 28 мая, в солнечный погожий день — проезжая часть, что напротив, и тротуары, обложенные высокими бордюрами, были сухими. А вот в самом дворе стояла лужа. Судя по следам на асфальте, еще недавно она была гораздо больших размеров.

Местные жители охотно объяснили природу такой аномалии. Двор находится ниже уровня проезжей части. И вся вода после дождей и таяния снега течет к дому по дворовому проезду, не спасает даже колодец ливневой канализации. Вместе с водой сюда затекает грязь с дороги и можно наблюдать островки намытой глины и земли.

Дом был сдан в 2015 году. И изначально вода доходила аж до крыльца. Управляющая компания «Альянс Жилком» подняла уровень площадки перед входом в подъезд, засыпав ее толстым слоем асфальтовой крошки. Другая защита от потопов была сооружена на границе проезжей части с дворовым проездом: роль водоотвода исполнил асфальтовый лежачий полицейский. В результате двор перестал быть водохранилищем.

Осенью прошлого года по улице Асламаса началось строительство новой дороги и защитную «дамбу» демонтировали. Объяснение специалистов было коротким: «Не по проекту». Управляющая компания от имени жильцов обращалась в администрацию Калининского района и МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» с просьбами восстановить преграду. Но эта переписка с инстанциями ни к чему не привела.

Поэтому хоть сильный дождь и прошел над новоюжкой несколько дней назад, на ул. Асламаса, 4 он будет напоминать о себе еще долго — в тени 16-этажной высотки вода испаряется медленно. Кстати, по прогнозу синоптиков вся следующая неделя будет дождливой.

Ольга ЧЕРНОВА
Фото автора

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 08.07.2020
«Почему отныне? всегда писали и говорили, что Красную площадь можно через камеры рассматривать, и они выведены в интернет?... »
Вт, 07.07.2020
«Павел, значит - полная безнадега, раз ЕДИНИЦЫ!... »
Вт, 07.07.2020
«один мой знакомый всегда говорил, что если бы мэрия штрафовала горожан за нарушения перехода дорог пешеходами и автомобилистов- за все их прегрешения, бюджет города был бы полон без необходимости продажи детских садиков. а что, он был прав!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика