«Брошенки»
Версия для печати
Вт, 15.05.2018
Бесхозные автомобили, ржавеющие в чебоксарских дворах, способны нарушить любое, самое тщательное благоустройство. Очередной синий «скелет» с выбитыми стеклами и спущенными колесами эвакуировали с улицы Гузовского на штрафплощадку по Лапсарскому проезду.
Фото соседи74.рф

«Наконец-то! Она тут с октября прошлого года стоит, свет нам застит», — обрадовались сотрудники ближайшего фотоателье, расположенного в полуподвале.

Беспризорные автомобили провоцируют криминал. За­час­тую в них ночуют бомжи, на­хо­дят укрытие наркоманы. Прив­лекают брошенные машины и детвору, не думающую об опасностях. Кроме того, этот железный хлам мешает проезду скорых и уборочных машин, заслоняет обзор въезжающим и выезжающим легковушкам.

«Наверное, угнали, а потом бросили», — фантазируют подростки. Начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Московского района Юрий Константинов знает, что очень часто ржаветь автомобиль на улице бросают беспечные хозяева. В 2017 году ему пришлось провести разъяснительные беседы с 20 такими владельцами, 17 развалюх переместить на штрафплощадку для временного хранения.

— И в этом году мы вместе с АО «Дирекция гаражных хозяйств» эвакуировали два разукомплектованных автомобиля, с владельцами шести таких же ведем работу, — рассказал представителям СМИ Юрий Николаевич.

Безответственных автолюбителей сотрудники отделов ЖКХ разыскивают, расспрашивая соседей, подключая соцсети. Некоторых хозяев автохлама находят в деревнях отдаленных районов Чувашии. Особенно сложно вести поиск, если уже утрачены госномера. В этом случае проводится комиссионное обследование транспортного средства в присутствии участкового уполномоченного полиции, составляется акт. На машину наклеивают уведомление для владельца — о том, что в течение 14 дней необходимо привести автомобиль в порядок или вывезти. Если нет реакции, комиссия составляет акт о принудительном перемещении авто на специализированную стоянку.

Город нужно освобождать от таких авторазвалин. На начало мая 2018 года в Чебоксарах претендует на вывоз 21 автомобиль: в Калининском районе — 6 машин, в Ленинском — 12, в Московском — 3.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 15.05.18, 09:18
таки в каждом дворе есть у нас
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика